Рус

Юридическое обслуживание LARDI-TRANS.COM

Количество постов — 81
Интернет-портал LARDI-TRANS.COM запустил новую услугу для своих пользователей - Юридическое обслуживание.
Более детально с условиями Юридического обслуживания Вы можете ознакомиться тут: 
Юридическое обслуживание.
В этой теме мы хотели бы узнать какое именно вопросы Вас интересуют, какие темы нам стоит обсуждать в первую очередь.
Наш проект не является завершенным продуктом — мы всегда находимся в процессе развития, усовершенствования, внимательны к каждой идее каждого пользователя нашего ресурса.

Наш главный девиз — С нами удобно!
С уважением, Контакт-центр "Ларди-Транс"

Наши новости
Facebook
X
2
0
Поделиться
Отлично! Давайте разберем основных игроков на транспортном рынке и нормы закона по которым ведут свою деятельность.

Выделю три основных. Перевозчик, экспедитор, заказчик.

Для всех общим будет Гражданский Кодекс и Хозяйственный, там описаны все основные условия для этих частников.
Так же есть и другие акты, на основании которых ведут свою деятельность эти участники.
Можем каждого разобрать в отдельности.

0
0
Поделиться
К этим нормативно-правовым документам я бы еще добавил:
1)  Конвенцию о договоре международной автомобильной перевозке грузов.
Эта Конвенция, в соответствии с положениями статьи 9 Конституции Украины, является частью национального законодательства Украины, а в соответствии с положениями статьи 10 Гражданского кодекса Украины  и положениями статей 39, 50, 72, 400 Хозяйственного кодекса Украины нормы этой Конвенции превалируют над нормами национального законодательства Украины.
2) Правила дорожного движения (утвержденные Постановлением Кабинета министров Украины № 1306 от 10 октября 2001 года) с изменениями и дополнениями
3) Закон Украины «О дорожном движении» № 3353-XII от 20 июня 1993 года, также с изменениями и дополнениями.

Кроме того, на сайте Logist.today размешены статьи: Документы, регламентирующие перевозку опасных грузов и Законодательство Украины в сфере морских перевозок, где я вкратце описывал нормативные документы (в том числе и Украины), регулирующие данные перевозки.

Это нормативно-правовые документы украинского законодательства, однако я уверен, что многим пользователям LARDI-TRANS.COM будет интересен анализ законодательства Республики Беларусь и Российской Федерации.

Наши новости
Facebook
X
1
0
Поделиться

Про транзит вантажів
Верховна Рада України; Закон від 20.10.19991172-XIVhttp://zakon0.rada.gov.ua/laws/show/1172-14
Про зовнішньоекономічну діяльність
Верховна Рада УРСР; Закон від 16.04.1991959-XII

Про транспорт
Верховна Рада України; Закон від 10.11.1994232/94-ВР

1
0
Поделиться
Мог бы выложить всю инфу по габаритно-весовому контролю, але нормами закона мало кто интересуется. Наверное все все знают...А ведь там столько дыр, о которых многие не знают:)

0
0
Поделиться
ЦитатаЦитата (ГИЛЕРА, ООО, 07.03.2017 11:54):
Мог бы выложить всю инфу по габаритно-весовому контролю, але нормами закона мало кто интересуется. Наверное все все знают...
думаю что это очень актуальная инфа, с удовольствием почитаю, и не только я. а то веса хитро стоят, с воздуха перегрузы появляются. если не трудно,пожалуста.
Госолка лотвка
2
0
Поделиться
Мог бы выложить всю инфу по габаритно-весовому контролю, але нормами закона мало кто интересуется. Наверное все все знают...
думаю что это очень актуальная инфа, с удовольствием почитаю, и не только я. а то веса хитро стоят, с воздуха перегрузы появляются. если не трудно,пожалуста.
А зачем в принципе ее вылаживать, научить народ как на ГВК не заезджать?!  Тогда вообще обнаглеют... Могу часть выложить, если в этом будет интерес.

0
0
Поделиться
В продолжение темы, думаю будет актуален Кодекс законів про працю України

0
0
Поделиться
ЦитатаЦитата (ГИЛЕРА, ООО, 07.03.2017 12:02):
А зачем в принципе ее вылаживать, научить народ как на ГВК не заезджать?!  Тогда вообще обнаглеют... Могу часть выложить, если в этом будет интерес.
гвк нужен, а то 3 тонны дргрузом для газели.. это слишком. но когда лишний вес вылазит на ровном месте это мягко говоря не порядок. как с этим бороться? 
Госолка лотвка
0
0
Поделиться
гвк нужен, а то 3 тонны дргрузом для газели.. это слишком. но когда лишний вес вылазит на ровном месте это мягко говоря не порядок. как с этим бороться? 
Ок. Для пытливых умов дам подсказку. 
1. Прочитайте внимательно пункт правил 2.4 прим один., сделаю поправку в книгах (печатных изданиях) нет того, что есть на сайте ВР.
2. Принят с изменениями ЗУ "про стандартизацию"...

Кто не ленивый тот найдет ответы:)

1
0
Поделиться
ЦитатаЦитата (ГИЛЕРА, ООО, 07.03.2017 12:20):
Ок. Для пытливых умов дам подсказку. 
1. Прочитайте внимательно пункт правил 2.4 прим один., сделаю поправку в книгах (печатных изданиях) нет того, что есть на сайте ВР.
2. Принят с изменениями ЗУ "про стандартизацию"...

Кто не ленивый тот найдет ответы:)
спасибо счас будем смотреть.
Госолка лотвка
1
0
Поделиться
Кстати может кого то интересует порядок наложения штрафов?! По мимо админ кодекса есть еще ряд законов которые регламентирую рассмотрение дела?! Причем наша "новая полиция" о них не знает...Этими фишками забивал голы при вынесении постановы, а так же дает возможность ее отменить.

0
0
Поделиться
ЦитатаЦитата (ГИЛЕРА, ООО, 07.03.2017 12:54):
Кстати может кого то интересует порядок наложения штрафов?! По мимо админ кодекса есть еще ряд законов которые регламентирую рассмотрение дела?! Причем наша "новая полиция" о них не знает...Этими фишками забивал голы при вынесении постановы, а так же дает возможность ее отменить.
ликбез не помешает. а в п.2.4 на сайте вр. все то что и в пдд. 
Госолка лотвка
0
0
Поделиться
Не внимательно читали...:)

б) надати транспортний засіб та причіп (за наявності) для вагового та/або габаритного контролю відповідно до встановленої процедури.  {Правила доповнено пунктом 2.4-1 згідно з Постановою КМ № 879 від 27.06.2007}

Читайте постанову №879...Когда ее прочитаете, в ней есть другая постанова "Вимоги", ее тоже прочитайте потом сложите прочитанное с ЗУ о Стандартизации...И у Вас останется один вопрос "где инфа по встановленой процедуре"... Наш законодатель так закрутил, что с ходу не поймешь:)

Уверен если головоломку сложите на ГВК заезджать не будете.

0
0
Поделиться
ЦитатаЦитата (ГИЛЕРА, ООО, 07.03.2017 13:12):

б) надати транспортний засіб та причіп (за наявності) для вагового та/або габаритного контролю відповідно до встановленої процедури.  {Правила доповнено пунктом 2.4-1 згідно з Постановою КМ № 879 від 27.06.2007}

Читайте постанову №879...Когда ее прочитаете, в ней есть другая постанова "Вимоги", ее тоже прочитайте потом сложите прочитанное с ЗУ о Стандартизации...И у Вас останется один вопрос "где инфа по встановленой процедуре"... Наш законодатель так закрутил, что с ходу не поймешь:)

спасибо  ;)
Госолка лотвка
0
0
Поделиться
ЦитатаЦитата (ГИЛЕРА, ООО, 07.03.2017 13:12):

спасибо  ;)
Дам еще подсказку "установленная процедура" регламентируется ISO 9001, и подтверждена органом выконавчои влады. 

0
0
Поделиться
ЦитатаЦитата (ГИЛЕРА, ООО, 07.03.2017 12:07):
Боюсь, что Кодекс законов о труде для перевозчиков не столь актуален, поскольку большинство работает в режиме ФЛП или юридического лица, а с другими субъектами хозяйственной деятельности - по гражданско-правовым договорам.

Многим пользователям LARDI-TRANS.COM будут интересны: ЛІЦЕНЗІЙНІ УМОВИ провадження господарської діяльності з перевезення пасажирів, небезпечних вантажів та небезпечних відходів автомобільним транспортом, міжнародних перевезень пасажирів та вантажів автомобільним транспортом

Наши новости
Facebook
X
0
0
Поделиться
Боюсь, что Кодекс законов о труде для перевозчиков не столь актуален, поскольку большинство работает в режиме ФЛП или юридического лица, а с другими субъектами хозяйственной деятельности - по гражданско-правовым договорам.

Многим пользователям LARDI-TRANS.COM будут интересны: ЛІЦЕНЗІЙНІ УМОВИ провадження господарської діяльності з перевезення пасажирів, небезпечних вантажів та небезпечних відходів автомобільним транспортом, міжнародних перевезень пасажирів та вантажів автомобільним транспортом
С новыми новшествами уктрансбезпеки и проверкой режиа труда, это в самы раз. Поверьте скоро и за это начнут наказывать...

На форуме часто спрашивают, как оформить водителя, а шраф как раз выписывают за нарушение законодательства о труде.

0
0
Поделиться
ЦитатаЦитата (ГИЛЕРА, ООО, 07.03.2017 16:25):

С новыми новшествами уктрансбезпеки и проверкой режиа труда, это в самы раз. Поверьте скоро и за это начнут наказывать...

На форуме часто спрашивают, как оформить водителя, а шраф как раз выписывают за нарушение законодательства о труде.
Тогда типовая форма трудового договора точно должна пригодиться Про затвердження Форми трудового договору між працівником і фізичною особою, яка використовує найману працю, та Порядку реєстрації трудового договору між працівником і фізичною особою, яка використовує найману працю.
Обратите внимание, что это типовая форма трудового договора касается ФЛП, который используют наёмный труд.

Наши новости
Facebook
X
1
0
Поделиться

Авторизуйтесь для возможности отправлять сообщения

1/5

Кто читает тему:

Пользователей 0 / Гостей 0
Новые темы