Рус

Военная техника б/у для музея

Количество постов — 24
Аккаунт удален
Сталкивался ли кто с перевозкой военной техники б/у(в данном случае -небоевые пушки) для музея?
1)какие документы от Заказчика нужно требовать для проезда?
2)можно ли такую технику перевозить без сопровождения(если Заказчик говорит что все доки на технику в порядке)
3)нужно ли подписание каких-либо дополнительных договоров,кроме договора на перевозку
0
0
Поделиться
Аккаунт удален
???
0
0
Поделиться
Больше интересует почем ее можно купить.
На прошлой неделе возвращался из Винницы в Немиров и по дороге обогнал БТР....
С уважением,
Сергей
--------------------
Мы просто обязаны оберегать и защищать самое ценное, что подарил нам Всевышний
Блог о тахографах для людей! :)
0
0
Поделиться
Аккаунт удален
Кто сталкивался с такими перевозками?С перевозкой воен.техники действующей все ясно-и идет сопровождение...а вот музейная???!
0
0
Поделиться
Аккаунт удален
Больше интересует почем ее можно купить.
На прошлой неделе возвращался из Винницы в Немиров и по дороге обогнал БТР....

если шел самоходом-то вряд ли музейный-должен быть акт о списании и справка-что снят с вооружения.или ко всему переоборудован-как-то была передача-под вездеход...
0
0
Поделиться
Ага, самоходом, где-то 30км/ч ехал. Первая мысль была: совсем мажоры о..уели.
С уважением,
Сергей
--------------------
0
0
Поделиться
Ага, самоходом, где-то 30км/ч ехал. Первая мысль была: совсем мажоры о..уели.

Та да с такой скоростью ездить по дорогам общего пользования. совсем обнаглели.
0
0
Поделиться
Законодателем четко не прописано, как осуществляется данная процедура. По Ведомственным наказам МВС и МНС, осуществляется с сопровождением. Если вникнуть в закон об оружии, то есть интересная статья...

Стаття 36. Особливості укладення цивільно-правових угод щодо зброї

Власники зброї та бойових припасів можуть укладати щодо них цивільно-правові угоди тільки з особами, які мають дозволи на зброю чи на придбання зброї та боєприпасів або ліцензію на виробництво, ремонт та реалізацію цивільної,службово-штатної зброї і бойових припасів, дозвіл на відкриття та функціонування стрілецьких тирів, стрільбищ, мисливських стендів, виставок сучасної та антикварної (історичної) зброї.

А этот вид согласно закону о лицензировании-лицензионный...

Как по мне, нужен высновок эксперта НДЕКЦ МВС, о не пригодности оружия, тогда думаю не будет проблем.

0
0
Поделиться
В 2008 году перевозил негабаритом танк времен ВО "Пантера" из Черкасс в Германию. Ничем особым поездка не отличалась от стандартной, сопровождение было только до таможни в Киеве, да и то это была инициатива исключительно отправителя. Пакет документов заказчик-перевозчик был стандартным, затаможили за день, на руки получил тоже вполне стандартный набор: ТИР карнет, декларация и тд. Как проходила вся процедура со стороны отправителя понятия не имею, но у меня как перевозчика проблем не возникло. Но это было пять лет назад.
Андрей.
0
0
Поделиться
В 2008 году перевозил негабаритом танк времен ВО "Пантера" из Черкасс в Германию. Ничем особым поездка не отличалась от стандартной, сопровождение было только до таможни в Киеве, да и то это была инициатива исключительно отправителя. Пакет документов заказчик-перевозчик был стандартным, затаможили за день, на руки получил тоже вполне стандартный набор: ТИР карнет, декларация и тд. Как проходила вся процедура со стороны отправителя понятия не имею, но у меня как перевозчика проблем не возникло. Но это было пять лет назад.

Не отличалась? Или Вы не владеете ситуацией, или лукавите...

Ввоз и вывоз культурных ценностей через таможенную границу

Государственная служба контроля по ходатайству владельца культурных ценностей или уполномоченных им лиц принимает на основании вывода государственной экспертизы решение о возможности или невозможности вывоза культурных ценностей. О принятом решении владелец культурных ценностей или уполномоченное им лицо письменно сообщает в месячный срок со дня официального поступления ходатайства.

В случае принятия Государственной службой контроля решения о возможности вывоза (временного вывоза) культурных ценностей владельцу культурных ценностей или уполномоченного им лицу выдается свидетельство установленного образца на право вывоза (временного вывоза) культурных ценностей. Образец свидетельства на право вывоза (временного вывоза) культурных ценностей утверждается Кабинетом Министров Украины.

Свидетельство на право вывоза (временного вывоза) культурных ценностей является основанием для перемещения указанных в нем культурных ценностей за пределы таможенной территории Украины. Вывоз культурных ценностей без этого свидетельства запрещается.

0
0
Поделиться
Я так понял Вы мне не верите. И все-таки она не отличалась. Может дал мало информации, добавлю что танк был не совсем в цельном виде, много чего ехало в другой, тентованой машине. Ни каких высновков от гос. ведомств про то что это не боевая машина и не культурная ценность в глаза не видел, погранпереход Ягодин пересекался без представителей отправителя и ни каких других документов кроме карнета, ЦМР, инвойса, радиологии-экологии не было, жаль не сохранилось декларации, код под которым это все проехало мог бы прояснить ситуацию. Задержка была у Поляка, вот там-то и понадобилось подтверждение о не боеспоспособности данной машины, но это уже другая история, человек спрашивал про ситуацию по Украине. И напомню, я выступал перевозчиком, как происходило все у отправителя естественно не знаю, судя по тому сколько стоит такая техника, схемы могли быть самые невероятные.
Андрей.
0
0
Поделиться
Везти танк, и комплектующие....это разные вещи...Вы выразись танк времен ВО "Пантера"....

0
0
Поделиться
Аккаунт удален
[quote name=’АВТО ГРАФ, ООО’ f
[/quote]
может правильнее БРДМ?(ДВУХ МОСТОВОЙ)
БТР трех мостовой!:)
0
0
Поделиться
Уточняю: БТР-80.
Да и на одной полосе движения(правая не чистится почему-то) БРДМ и БТР "немножко" по ширине отличаются :)
С уважением,
Сергей
--------------------
0
0
Поделиться
Вообще то БТР-80 четырех осный. Трехосный был БТР-60, но такие сейчас либо в музее, либо в масштабе, на полочках ...
Александр
0
0
Поделиться
ЦитатаЦитата (ОПеКС, ООО, 09.03.2013 22:14):
Вообще то БТР-80 четырех осный. Трехосный был БТР-60, но такие сейчас либо в музее, либо в масштабе, на полочках ...

Пардон, трехосный БМП был только БМП-152 ...
Александр
0
0
Поделиться
http://autobuy.ru/wpage/23128

Любителям ... мажорам ...
Александр
0
0
Поделиться
Аккаунт удален
ЦитатаЦитата (ОПеКС, ООО, 09.03.2013 22:14):

точно 4х мостовой (я очипнулся):)
0
0
Поделиться
Аккаунт удален
ЦитатаЦитата (ОПеКС, ООО, 09.03.2013 22:55):

дык там цены огогошеньки
а вот на риа реально можно купить брдм от 8000-до 15000уе)
кстати меня один брдм вытягивал,груженый 10тонник,я даже со двора выехать не мог,а до дороги км1,5
вот то техника,и еще у чавака было ящиков 5 вотки в буде,от где жизнь налаживается,
зимой в пургу на такой технике за водочкой а потом в баньку!-кайф!!!:)
0
0
Поделиться
ЦитатаЦитата (ОПеКС, ООО, 09.03.2013 22:55):

дык там цены огогошеньки
а вот на риа реально можно купить брдм от 8000-до 15000уе)
кстати меня один брдм вытягивал,груженый 10тонник,я даже со двора выехать не мог,а до дороги км1,5
вот то техника,и еще у чавака было ящиков 5 вотки в буде,от где жизнь налаживается,
зимой в пургу на такой технике за водочкой а потом в баньку!-кайф!!!:)

Да. БРДМ видел на автосайтах много. А еще у моего двоюродного брата вездеход ГАЗ-71 ( http://www.youtube.com/watch?v=coLxaKhshkY ).
Он живет в г.Лабытнанги - за полярным кругом. Он на нем на охоту, на рыбалку ездит. А основной вид бизнеса - вытягивает горе охотников, на импортных "внедорожниках" ...
В кабине обшил коврами, подушки, одеяла обязательно. Ну и водочка само собой ... Куда без нее ...
На сцепку засевший джип, охотников в кабину, отмораживать и отпаивать и погнали домой ...

Александр
0
0
Поделиться

Авторизуйтесь для возможности отправлять сообщения

1/2

Кто читает тему:

Пользователей 0 / Гостей 0
Новые темы