Рус

Страница: 2 Вопрос по юр. части транспортно-экспедиционной деятельности

Количество постов — 35
Добрый вечер, Максим

Возможно, я не до конца поняла суть вопроса, поэтому заранее прошу прощения.
Но о какой налоговой льготе идет речь? Перевозка за территорией Украины облагается НДС по ставке 0% (для всех участников процесса), а вот за перевозку по территории Украины Вы должны были начислять НДС и за себя и за единщика.

с ув., Таня
0
0
Поделиться

Экспедитор - НЕТ.
Только Перевозчик.
Дина.

Можно подробнее?

Максим, ООО "АльфаБизнес"
0
0
Поделиться

Добрый вечер, Максим

Но о какой налоговой льготе идет речь? Перевозка за территорией Украины облагается НДС по ставке 0% (для всех участников процесса), а вот за перевозку по территории Украины Вы должны были начислять НДС и за себя и за единщика.

с ув., Таня

Вопрос немного уточню - что если перевозчику перевозка оплачивается наличкой - какие документы нужно организовать, чтоб не платить НДС по загранице?

0
0
Поделиться

Добрый вечер, Максим

с ув., Таня

Вопрос немного уточню - что если перевозчику перевозка оплачивается наличкой - какие документы нужно организовать, чтоб не платить НДС по загранице?

А вы не подумывали о том, что вам нужен другой бухгалтер ?У вас, наверное, и касса не в порядке, судя по вашим вопросам.
0
0
Поделиться
Не отчаивайтесь, все-таки. Если у вас был аудит, они могут промочь и в налоговой инспекции договориться. Там есть и вполне вежливые и культурные люди. Не надо начисто отбрасывать эту возможность.Если вы решили расширять обороты, все равно лучше лично познакомиться с инспекторами, которые будут принимать ваши отчеты.
0
0
Поделиться

Интересно, что сказал вам аудит по поводу тех отчетов по НДС, которые вы подавали за истекший период. Если вы принимаете любой вариант, который изменит налоговые обязательства в сторону их увеличения, вы должны подать уточненную декларацию и самостоятельно доплатить разницу/с учетом штрафных санкций, или без - как договоритесь с инспектором/. Кроме того, сейчас введены отчеты с расшифровкой контрагентов и кто-то у вас их принимал, а ваш бухгалтер их составлял. Там все считается автоматически и контрагенты проверяются.Предполагаю, что аудиторы предложили вам вариант 4, поскольку, если они дают подписанное заключение, то рискуют лицензией.Возможен еще компромисс между вами и налоговой инспекцией - вы договоритесь, сколько реально вы можете заплатить и не обанкротиться.

Я вот молча смотрела на Ваши ссылки по Кодексам ( ну не юрист я), а тут "не вынесла душа"...

Возможен еще компромисс между вами и налоговой инспекцией - вы договоритесь, сколько реально вы можете заплатить и не обанкротиться.

О компромисе договаривается НАЛОГОВАЯ С ВАМИ, А НЕ ВЫ С НАЛОГОВОЙ ))
Компромисное решение СПОРА может быть после акта в период обжалования.
Основанием для принятия налогового компромисса является наличие у налогового органа таких имеющихся фактов и доказательств по сути жалобы налогоплательщика, которые дают основания считать, что предложенный налоговый компромисс приведет к более быстрому и/или более полному погашению налогового обязательства...и т.д.

Вы ж всегда все по закону, а тут Вы про что такое говорили?

самостоятельно доплатить разницу/с учетом штрафных санкций, или без - как договоритесь с инспектором

Раз уж эту "разницу" доплачиваете, то штраф тут без всяких вариантов договоренностей , причем кажись до подачи уточненных деклараций.

сейчас введены отчеты с расшифровкой контрагентов и кто-то у вас их принимал, а ваш бухгалтер их составлял. Там все считается автоматически и контрагенты проверяются.

И тут Вы не очень поняли. Контрагенты не проверяются автоматичеки, а только сопоставляются.

В нашей налоговой инспекции каждого контрагента проверяли по базе данных. Возможно, в других местах по-другому, это может зависеть еще от загруженности инспекторов. Но проверить контрагентов очень легко. По поводу компромисса с налоговой могу сказать следующее. В нашей области уже в течение ряда лет существует практика определения средней налоговой нагрузки на основании данных о среднеотраслевой рентабельности. Исходя из этих цифр и договариваются.
0
0
Поделиться

Экспедитор - НЕТ.
Только Перевозчик.
Дина.

Можно подробнее?

Заполняя р.2.2. в Декларации по НДС(інші операцї, що оподатковуються за нульовою ставкою ), Вы должны подтвердить нулевую ставку документами. При перевозках - это CMR. А в этом документе Ваша фирма не фигурирует. И чем Вы будете подтверждать?
Молюся за тебе, моя Україно, За кожного батька, за кожного сина,
За кожную матір, за кожну дитину, я Бога прошу - збережи Україну!

Діна
0
0
Поделиться

Экспедитор - НЕТ.
Только Перевозчик.
Дина.

Можно подробнее?

Заполняя р.2.2. в Декларации по НДС(інші операцї, що оподатковуються за нульовою ставкою ), Вы должны подтвердить нулевую ставку документами. При перевозках - это CMR. А в этом документе Ваша фирма не фигурирует. И чем Вы будете подтверждать?

Я так понял, это окончательный вердикт? Тогда всё паршиво.
А договор с перевозчиком не поможет?

0
0
Поделиться

Экспедитор - НЕТ.
Только Перевозчик.
Дина.

Можно подробнее?

Я так понял, это окончательный вердикт? Тогда всё паршиво.
А договор с перевозчиком не поможет?

К сожалению.
Но Вы, не расстраиваетесь. Что сделано, то сделано. Лучше исправить до проверки, начислить 5 % штраф и заплатить. Раньше, я знаю, давали рассрочку на уплату налога(сама пользовалась), если была большая сумма. Сейчас, не знаю. Но если придут инспектора, они Вам начислят по полной, а это не 5 %, а начиная с 10 и до 50 %, и еще пеню за каждый день прострочки платежа. А это полный ...
Иногда они норовят и на нулевую ставку Перевозчика, плательщика НДС, начислить 20 % НДС. Ну а это уже неправильно, так как транспортные услуги, полученные Вами по нулевой ставке НДС, (купленные у Перевозчика), проходят у Вас транзитом, без участия в формировании налогового кредита и налогового обязательства.
Надеятся на то, что сумеете договорится, возможно. Но,... ну очень рисковано.
Если проверка еще далеко, и Вы хотите убедится на все 100, что у Вас правильно или неправильно, могу посоветовать Вам, написать официальный запрос, с подробным описанием ситуации и просьбой, не цитировать Вам статьи Закона о НДС, а дать конкретный ответ с коментариями, в Вашу налоговую инспекцию. Они обязаны дать Вам официальный ответ.
Удачи Вам и правильных решений.
С уважением Дина.
Молюся за тебе, моя Україно, За кожного батька, за кожного сина,
За кожную матір, за кожну дитину, я Бога прошу - збережи Україну!

Діна
0
0
Поделиться
Дина, большое спасибо. Но всё-таки, надежда умирает последней. Алексей так и не выскажется?

0
0
Поделиться
Выскажется. ))) Но позже. Муза и настроение должны посетить, для серьёзных и длинных речей, оного гражданина... )))

Алексей.

P.S. Я имею юмор! (Леонид Черновецкий).
Не уповайте на чудеса - чудите сами!
0
0
Поделиться

Выскажется. ))) Но позже. Муза и настроение должны посетить, для серьёзных и длинных речей, оного гражданина... )))

Алексей.

Даже от сердца отлегло, а то думал, что всё, выхода нет.
Кстати, пока ответ созревает, есть ещё один вопрос.

Правомерно ли заказчикам выставлять акты на транспортно-экспедиционные услуги, без расшифровки по рейсам, машинам и водителям (рейсу, машине, водителю)? При этом деньги уходят дальше таким-же образом, т.е. тоже на ТЭУ, без расшифровки. Это всё по Украине.

Почему спрашиваю? - аудиторы посчитали, что получать деньги за определенные рейсы, а отправлять дальше просто за ТЭУ является нарушением закона - типа транспортные услуги зависают у нас, а экспедиционные уходят дальше. И теперь мы переделываем пачки актов по всем клиентам.

0
0
Поделиться
Правомерно.

Алексей.

Не уповайте на чудеса - чудите сами!
0
0
Поделиться

Правомерно.

Алексей.

Ну раз начал спрашивать дурацкие вопросы, то и продолжу - а стоит ли переделывать все акты, чтоб машины и рейсы не светились?

0
0
Поделиться

Правомерно.

Алексей.

Ну раз начал спрашивать дурацкие вопросы, то и продолжу - а стоит ли переделывать все акты, чтоб машины и рейсы не светились?

Максим, Вы меня, конечно, извините...Чтобы прямо не говорить...По аналогии...
Вам вопрос-как проходят проверки "обналовые" конторы?
З.Ы. Пользуйтесь схожими методами, с разницей в цифре. И все ваши проблемы, допущенные раннее ...-)))
0
0
Поделиться

Авторизуйтесь для возможности отправлять сообщения

2/2

Кто читает тему:

Пользователей 0 / Гостей 0
Новые темы