Рус
Страница: 2 Вопрос по юр. части транспортно-экспедиционной деятельности
Количество постов — 35
Добрый вечер, Максим
Возможно, я не до конца поняла суть вопроса, поэтому заранее прошу прощения.
Но о какой налоговой льготе идет речь? Перевозка за территорией Украины облагается НДС по ставке 0% (для всех участников процесса), а вот за перевозку по территории Украины Вы должны были начислять НДС и за себя и за единщика.
с ув., Таня
Но о какой налоговой льготе идет речь? Перевозка за территорией Украины облагается НДС по ставке 0% (для всех участников процесса), а вот за перевозку по территории Украины Вы должны были начислять НДС и за себя и за единщика.
с ув., Таня
Экспедитор - НЕТ.
Только Перевозчик.
Дина.
Можно подробнее?
Максим, ООО "АльфаБизнес"
Добрый вечер, Максим
с ув., Таня
Вопрос немного уточню - что если перевозчику перевозка оплачивается наличкой - какие документы нужно организовать, чтоб не платить НДС по загранице?
Добрый вечер, Максим
с ув., Таня
Вопрос немного уточню - что если перевозчику перевозка оплачивается наличкой - какие документы нужно организовать, чтоб не платить НДС по загранице?
А вы не подумывали о том, что вам нужен другой бухгалтер ?У вас, наверное, и касса не в порядке, судя по вашим вопросам.
Не отчаивайтесь, все-таки. Если у вас был аудит, они могут промочь и в налоговой инспекции договориться. Там есть и вполне вежливые и культурные люди. Не надо начисто отбрасывать эту возможность.Если вы решили расширять обороты, все равно лучше лично познакомиться с инспекторами, которые будут принимать ваши отчеты.
Интересно, что сказал вам аудит по поводу тех отчетов по НДС, которые вы подавали за истекший период. Если вы принимаете любой вариант, который изменит налоговые обязательства в сторону их увеличения, вы должны подать уточненную декларацию и самостоятельно доплатить разницу/с учетом штрафных санкций, или без - как договоритесь с инспектором/. Кроме того, сейчас введены отчеты с расшифровкой контрагентов и кто-то у вас их принимал, а ваш бухгалтер их составлял. Там все считается автоматически и контрагенты проверяются.Предполагаю, что аудиторы предложили вам вариант 4, поскольку, если они дают подписанное заключение, то рискуют лицензией.Возможен еще компромисс между вами и налоговой инспекцией - вы договоритесь, сколько реально вы можете заплатить и не обанкротиться.
Я вот молча смотрела на Ваши ссылки по Кодексам ( ну не юрист я), а тут "не вынесла душа"...
Возможен еще компромисс между вами и налоговой инспекцией - вы договоритесь, сколько реально вы можете заплатить и не обанкротиться.
О компромисе договаривается НАЛОГОВАЯ С ВАМИ, А НЕ ВЫ С НАЛОГОВОЙ ))
Компромисное решение СПОРА может быть после акта в период обжалования.
Основанием для принятия налогового компромисса является наличие у налогового органа таких имеющихся фактов и доказательств по сути жалобы налогоплательщика, которые дают основания считать, что предложенный налоговый компромисс приведет к более быстрому и/или более полному погашению налогового обязательства...и т.д.
Вы ж всегда все по закону, а тут Вы про что такое говорили?
самостоятельно доплатить разницу/с учетом штрафных санкций, или без - как договоритесь с инспектором
Раз уж эту "разницу" доплачиваете, то штраф тут без всяких вариантов договоренностей , причем кажись до подачи уточненных деклараций.
сейчас введены отчеты с расшифровкой контрагентов и кто-то у вас их принимал, а ваш бухгалтер их составлял. Там все считается автоматически и контрагенты проверяются.
И тут Вы не очень поняли. Контрагенты не проверяются автоматичеки, а только сопоставляются.
В нашей налоговой инспекции каждого контрагента проверяли по базе данных. Возможно, в других местах по-другому, это может зависеть еще от загруженности инспекторов. Но проверить контрагентов очень легко. По поводу компромисса с налоговой могу сказать следующее. В нашей области уже в течение ряда лет существует практика определения средней налоговой нагрузки на основании данных о среднеотраслевой рентабельности. Исходя из этих цифр и договариваются.
Экспедитор - НЕТ.
Только Перевозчик.
Дина.
Можно подробнее?
Заполняя р.2.2. в Декларации по НДС(інші операцї, що оподатковуються за нульовою ставкою ), Вы должны подтвердить нулевую ставку документами. При перевозках - это CMR. А в этом документе Ваша фирма не фигурирует. И чем Вы будете подтверждать?
Молюся за тебе, моя Україно, За кожного батька, за кожного сина,
За кожную матір, за кожну дитину, я Бога прошу - збережи Україну!
Діна
Діна
Экспедитор - НЕТ.
Только Перевозчик.
Дина.
Можно подробнее?
Заполняя р.2.2. в Декларации по НДС(інші операцї, що оподатковуються за нульовою ставкою ), Вы должны подтвердить нулевую ставку документами. При перевозках - это CMR. А в этом документе Ваша фирма не фигурирует. И чем Вы будете подтверждать?
Я так понял, это окончательный вердикт? Тогда всё паршиво.
А договор с перевозчиком не поможет?
Экспедитор - НЕТ.
Только Перевозчик.
Дина.
Можно подробнее?
Я так понял, это окончательный вердикт? Тогда всё паршиво.
А договор с перевозчиком не поможет?
К сожалению.
Но Вы, не расстраиваетесь. Что сделано, то сделано. Лучше исправить до проверки, начислить 5 % штраф и заплатить. Раньше, я знаю, давали рассрочку на уплату налога(сама пользовалась), если была большая сумма. Сейчас, не знаю. Но если придут инспектора, они Вам начислят по полной, а это не 5 %, а начиная с 10 и до 50 %, и еще пеню за каждый день прострочки платежа. А это полный ...
Иногда они норовят и на нулевую ставку Перевозчика, плательщика НДС, начислить 20 % НДС. Ну а это уже неправильно, так как транспортные услуги, полученные Вами по нулевой ставке НДС, (купленные у Перевозчика), проходят у Вас транзитом, без участия в формировании налогового кредита и налогового обязательства.
Надеятся на то, что сумеете договорится, возможно. Но,... ну очень рисковано.
Если проверка еще далеко, и Вы хотите убедится на все 100, что у Вас правильно или неправильно, могу посоветовать Вам, написать официальный запрос, с подробным описанием ситуации и просьбой, не цитировать Вам статьи Закона о НДС, а дать конкретный ответ с коментариями, в Вашу налоговую инспекцию. Они обязаны дать Вам официальный ответ.
Удачи Вам и правильных решений.
С уважением Дина.
Молюся за тебе, моя Україно, За кожного батька, за кожного сина,
Діна
Діна
Дина, большое спасибо. Но всё-таки, надежда умирает последней. Алексей так и не выскажется?
Выскажется. ))) Но позже. Муза и настроение должны посетить, для серьёзных и длинных речей, оного гражданина... )))
Алексей.
P.S. Я имею юмор! (Леонид Черновецкий).
Алексей.
Не уповайте на чудеса - чудите сами!
Выскажется. ))) Но позже. Муза и настроение должны посетить, для серьёзных и длинных речей, оного гражданина... )))
Алексей.
Даже от сердца отлегло, а то думал, что всё, выхода нет.
Кстати, пока ответ созревает, есть ещё один вопрос.
Правомерно ли заказчикам выставлять акты на транспортно-экспедиционные услуги, без расшифровки по рейсам, машинам и водителям (рейсу, машине, водителю)? При этом деньги уходят дальше таким-же образом, т.е. тоже на ТЭУ, без расшифровки. Это всё по Украине.
Почему спрашиваю? - аудиторы посчитали, что получать деньги за определенные рейсы, а отправлять дальше просто за ТЭУ является нарушением закона - типа транспортные услуги зависают у нас, а экспедиционные уходят дальше. И теперь мы переделываем пачки актов по всем клиентам.
Правомерно.
Алексей.
Алексей.
Не уповайте на чудеса - чудите сами!
Правомерно.
Алексей.
Ну раз начал спрашивать дурацкие вопросы, то и продолжу - а стоит ли переделывать все акты, чтоб машины и рейсы не светились?
Правомерно.
Алексей.
Ну раз начал спрашивать дурацкие вопросы, то и продолжу - а стоит ли переделывать все акты, чтоб машины и рейсы не светились?
Максим, Вы меня, конечно, извините...Чтобы прямо не говорить...По аналогии...
Вам вопрос-как проходят проверки "обналовые" конторы?
З.Ы. Пользуйтесь схожими методами, с разницей в цифре. И все ваши проблемы, допущенные раннее ...-)))
Авторизуйтесь для возможности отправлять сообщения
Новые темы