Рус
Свистит турбина на холостом ходу.
Количество постов — 10
Свистит турбина на холостом ходу. Так должно быть? Кто может подсказать?
Если у Вас КРАЗ и турбина "свисток" то да. Какое авто? На каких оборотах свист пропадает?
Eurostar cursor 13. Вопрос в том, должна ли работать турбина на низких оборотах? Либо должна подхватывать по мере нажатия на акселератор.
Eurostar cursor 13. Вопрос в том, должна ли работать турбина на низких оборотах? Либо должна подхватывать по мере нажатия на акселератор.
турбина работает с момента запуска постоянно (и даже после того как заглушите мотор, некоторое время...)
касательно свиста, то в идеале его быть не должно, но по мере роста оборотов легкий свист допускается...
бывает разная природа свиста, но это уже отдельный разговор, мы говорим пока о нормальных условиях и упускаем возможные неисправности...
Если в выхлопной системе есть негерметичность (ну там в глушаке дырдочки проржавели, или труба трошки в конопатках
), то турбину слышно постоянно. При запуске так интересно слушать, как обороты набирает
), то турбину слышно постоянно. При запуске так интересно слушать, как обороты набирает
На Курсорах стоит турбина с изменяемой геометрией лопаток- вещь, довольно, капризная (в отличие от турбин на дедушках Магирусах). В этой турбине, как правило, чаще всего выходит из строя привод, который регулирует изменение угла лопаток. Завод-изготовитель сделал этот узел необслуживаемым- а жаль, т.к шток со временем закисает и тогда ВСЕ
Чтобы этого не произошло, можно просто поставить тавотницу (ноу-хау не мое- подсмотрел у ребят в Питере
. Если турбина начала свистеть на оборотах и свист постепенно превращается из веселенького в пронзительный- значит она готовиться стать мамой
... Внимательно выбирайте турбо-сервис, т.к. далеко не на каждом ее смогут качественно восстановить. Да и недешевое это удовольствие.
P.S. Надеюсь Вы знаете, в двигатель- только СИНТЕТИКА (5W30 или 5W40)!!!
Чтобы этого не произошло, можно просто поставить тавотницу (ноу-хау не мое- подсмотрел у ребят в Питере
. Если турбина начала свистеть на оборотах и свист постепенно превращается из веселенького в пронзительный- значит она готовиться стать мамой
... Внимательно выбирайте турбо-сервис, т.к. далеко не на каждом ее смогут качественно восстановить. Да и недешевое это удовольствие.P.S. Надеюсь Вы знаете, в двигатель- только СИНТЕТИКА (5W30 или 5W40)!!!
В мене на мані турбіна свистіла коли була негерметичність в інтеркулері, або в патрубках до нього.
На Курсорах стоит турбина с изменяемой геометрией лопаток- вещь, довольно, капризная (в отличие от турбин на дедушках Магирусах). В этой турбине, как правило, чаще всего выходит из строя привод, который регулирует изменение угла лопаток. Завод-изготовитель сделал этот узел необслуживаемым- а жаль, т.к шток со временем закисает и тогда ВСЕ
... Внимательно выбирайте турбо-сервис, т.к. далеко не на каждом ее смогут качественно восстановить. Да и недешевое это удовольствие.
P.S. Надеюсь Вы знаете, в двигатель- только СИНТЕТИКА (5W30 или 5W40)!!!
... Внимательно выбирайте турбо-сервис, т.к. далеко не на каждом ее смогут качественно восстановить. Да и недешевое это удовольствие.P.S. Надеюсь Вы знаете, в двигатель- только СИНТЕТИКА (5W30 или 5W40)!!!
Началось все так: В рейсе перестала работать турбина, то включится то не включится. Соответственно тяга пропала, расход 40л. Заехал в Харькове на Ивеко сервис, сделал диагностику. Нашли вот эти причины (шток короткий, закисшый немного, датчик вкл. турбины и какой-то эл.маг клапан)
Сделали ремонт (все по рекомендациям сервиса) И появился свист турбины. Заводишся, работает мин 3-4 без свиста. Потом вкл. турбина с возрастающим свистом до опр. оборотов и свистит. Говорю им так должно быть? - Они - да, у тебя теперь турбина работает супер, ( график до и после ремонта). Говорю но до этого ж было все ок и не свистела так, и тянула и расхо в норме.
Хочу заметить ранее такого не было. Нормально ли это? Причем машина тянет нормально , не дымит, расход в норме.
Кто что подскажет?
Заехал в Харькове на Ивеко сервис, сделал диагностику.
В Харькове на Ивеко сервисе, который находится в Песочине на плече- специалистов нет!!! Им руки поотбивать нужно! Первый раз столкнулся с ними еще лет 8 назад, когда эти товарищи раньше были официалами Рено. И сказать откровенно, они и в Реношках разбирались слабовато. Последний раз был у них в прошлом марте. У меня тогда на Овечке перестала защелкиваться кулиса, при опускании кабины. Перепробовал все, что только можно- колдовал над ней три дня, а толку ноль. Поехал на Ивеко сервис за советом, а они мне говорят у нас машина с такой же проблемой простояла неделю и ее победить так и не смогли... Вот такие там спецы. А я поплясал вокруг своей Овечки еще один день, собрал из трех телескопов один и, вуаля, проблема решена
.Мораль сей басни такова- на Ивеко сервис в Харькове ни ногой (колесом)

Заехал в Харькове на Ивеко сервис, сделал диагностику.
В Харькове на Ивеко сервисе, который находится в Песочине на плече- специалистов нет!!! Им руки поотбивать нужно! Первый раз столкнулся с ними еще лет 8 назад, когда эти товарищи раньше были официалами Рено. И сказать откровенно, они и в Реношках разбирались слабовато. Последний раз был у них в прошлом марте. У меня тогда на Овечке перестала защелкиваться кулиса, при опускании кабины. Перепробовал все, что только можно- колдовал над ней три дня, а толку ноль. Поехал на Ивеко сервис за советом, а они мне говорят у нас машина с такой же проблемой простояла неделю и ее победить так и не смогли... Вот такие там спецы. А я поплясал вокруг своей Овечки еще один день, собрал из трех телескопов один и, вуаля, проблема решена
.Мораль сей басни такова- на Ивеко сервис в Харькове ни ногой (колесом)

Спасибо за дельный совет.Хоть и поздно уже (так как там ремонтировался).
Ну а по сути моего вопроса, есть какие мысли?
Авторизуйтесь для возможности отправлять сообщения
Новые темы