Рус

Страница: 8 Єдиний податок

Количество постов — 203
Первый вариант ВАЛ за Квартал - 5%
0
0
Поделиться
Аккаунт удален

тохда пипец!
0
0
Поделиться

тохда пипец!

А Вы посчитайте сумму налогов по общей системе (не забудьте про документальное оформление расходов на общей, а не просто "есть чеки на топливо" ), сравните с единым. Будете радоваться 5% с дохода.
0
0
Поделиться
Единщики - физлица, кто подал заяву на 3 группу 3%+НДС? Есть такие тут?

Совсем никого нет?
0
0
Поделиться

тохда пипец!

А Вы посчитайте сумму налогов по общей системе (не забудьте про документальное оформление расходов на общей, а не просто "есть чеки на топливо" ), сравните с единым. Будете радоваться 5% с дохода.

Виталя мало того что радоватся,еще и пританцовывать будеш.Жалею что они этого не сделали год назад,потерял хороших клиентов.Но не будем о грусном,ведь мы теряем а кто то находит,:)
0
0
Поделиться
Единщики - физлица, кто подал заяву на 3 группу 3%+НДС? Есть такие тут?

Совсем никого нет?

Есть немножко. А че делать то нада? Обьединятся, стоять, сидеть, бастовать, вступать в профсоюз?:D
Александр
0
0
Поделиться
Аккаунт удален
[quote name=’Чмуль В. А., ЧП’

А Вы посчитайте сумму налогов по общей системе (не забудьте про документальное оформление расходов на общей, а не просто "есть чеки на топливо" ), сравните с единым. Будете радоваться 5% с дохода.[/quote]

сударыня а можно немного по проще и обширнее дать ответ?
ну не понимаю!(с)
0
0
Поделиться
Аккаунт удален
на примере 1000 грн
вариант
(1)за квартал получил 1000грн и с них я заплатил 5% получилось 50грн!

(2)за квартал получил 1000грн из них 800грн грязные и 200 грн чистая прибыль(и я плачу с 200грн 5%) получается 10грн!
какой вариант правильный?
или оба не правильны?

1 правельный Но минусом идет согластно ст.292.3 и ст.292.10 единый социальный взнос, а так-же пасивные доходы в виде процентов, дивидентов, роялти, страховые выплаты и отчисления
0
0
Поделиться
на примере 1000 грн
вариант
(1)за квартал получил 1000грн и с них я заплатил 5% получилось 50грн!

(2)за квартал получил 1000грн из них 800грн грязные и 200 грн чистая прибыль(и я плачу с 200грн 5%) получается 10грн!
какой вариант правильный?
или оба не правильны?

Оба варианта правильные. Но ...

Если вы перевозчик и вся сумма - это оплата ваших услуг, за перевозку, то 5% от общей суммы.

Если вы экспедитор, и в счете вы разбиваете общую сумму на две части: 1 - оплата услуг перевозчика (95-98% от фрахта) и 2 - оплата ваших услуг (организация перевозки), то 5% вы платите от своего вознаграждения.

Единый соц.взнос платится в любом варианте отдельно от 5%.

- Я так думаю ....
Александр
0
0
Поделиться
ЦитатаЦитата (ОПеКС, ООО, 20.01.2012 10:22):

Если вы экспедитор, и в счете вы разбиваете общую сумму на две части: 1 - оплата услуг перевозчика (95-98% от фрахта) и 2 - оплата ваших услуг (организация перевозки)

- Я так думаю ....

И Вы во всех счетах разбиваете?
0
0
Поделиться

Если вы экспедитор, и в счете вы разбиваете общую сумму на две части: 1 - оплата услуг перевозчика (95-98% от фрахта) и 2 - оплата ваших услуг (организация перевозки)

- Я так думаю ....

Может, кто-то знает достоверную информацию-про эту разбивку написано в каких-либо нормативных актах, законах? Я ничего такого не нашла. Поэтому мне не понятно на основании чего, я, например, обязана делать эту самую разбивку.
Почему нельзя платить со своего заработка, а когда будет налоговая проверка -предоставить все документы: договор-заявка с перевозчиком - договор-заявка с заказчиком? Ведь если нужно доказать, что является заработком экспедитора-единщика, такой единщик может запросто собирать аккуратненько товарно-транспортные документы, заявки - и не надо никаких разбивок.

С уважением,
Ирина
:to_become_senile:
Каждый хочет в рай, но никто не хочет умереть

Когда ты, наконец, вернешься в свой старый дом, ты поймешь, что скучал не по нему, а по своему детству.
0
0
Поделиться
[quote name=’Агаева И. А., ФЛ-П’ firm_id=’14260796300’ post=’342049’ date=’20.01.2012 13:20’]

- Я так думаю ....

В счёте необходимо разбивать, иначе придётся платить 5% от общей полученной суммы, ведь в НК сказано транспортное экспедирование берётся в доход в сумме полученного вознаграждения. Поэтому надо чётко оговаривать сумму вознаграждения в основном договоре, договоре-заявке, в счёте и в платёжке заказчика. Надо обезопасить себя сразу, тогда при проверке не будет никаких проблем.

0
0
Поделиться
[quote name=’Вороной В.В.’ firm_id=’13591340871’ post=’342088’ date=’20.01.2012 15:08’]

- Я так думаю ....

В счёте необходимо разбивать, иначе придётся платить 5% от общей полученной суммы, ведь в НК сказано транспортное экспедирование берётся в доход в сумме полученного вознаграждения. Поэтому надо чётко оговаривать сумму вознаграждения в основном договоре, договоре-заявке, в счёте и в платёжке заказчика. Надо обезопасить себя сразу, тогда при проверке не будет никаких проблем.

А заказчиков не растеряете так?
0
0
Поделиться

- Я так думаю ....

Может, кто-то знает достоверную информацию-про эту разбивку написано в каких-либо нормативных актах, законах? Я ничего такого не нашла. Поэтому мне не понятно на основании чего, я, например, обязана делать эту самую разбивку.
Почему нельзя платить со своего заработка, а когда будет налоговая проверка -предоставить все документы: договор-заявка с перевозчиком - договор-заявка с заказчиком? Ведь если нужно доказать, что является заработком экспедитора-единщика, такой единщик может запросто собирать аккуратненько товарно-транспортные документы, заявки - и не надо никаких разбивок.

С уважением,
Ирина

+1

При налоговой проверке я бы доказывала, что поступившие к Вам деньги являются транзитными. И даже транзитными в полной сумме - а вдруг в ноль сработаете. А налоги с вознаграждения.
0
0
Поделиться
Що є доходом для платника єдиного податку, у разі надання ним послуг, виконання робіт за посередницькими договорами?

Відповідно до п. 292.4 ст. 292 Податкового кодексу України від 2 грудня 2010 року № 2755-VI зі змінами та доповненнями, у разі надання суб’єктами господарювання (як фізичною особою-підприємцем, так і юридичною особою), що застосовують спрощену систему оподаткування, послуг (виконання робіт) за договорами доручення (які застосовуються згідно з главою 68 Цивільного кодексу України (ЦКУ)), транспортного експедирування (які застосовуються згідно з главою 65 ЦKУ, ст. 316 Господарського кодексу України (ГKУ)) або за агентськими договорами (які застосовуються згідно зі ст. 297 ГKУ), доходом є лише сума їх винагороди як повіреного (агента). А кошти або вартість майна, що можуть надходити платнику єдиного податку як повіреному або агенту в межах договорів доручення, транспортного експедирування або агентських договорів, у його доходах не враховуються.

Необхідно звернути увагу, що вищезазначений перелік посередницьких договорів, за якими доходом платників єдиного податку є лише сума їх винагороди як повіреного (агента) – є виключним.
Тому, виходячи з норм п. 292.4 ст. 292 ПКУ, у разі надання суб’єктами господарювання, що застосовують спрощену систему оподаткування, послуг (виконання робіт) за іншими посередницькими договорами, (тобто окрім договорів доручення, транспортного експедирування або агентських договорів), наприклад, договорами комісії, платник єдиного податку повинен віднести до свого доходу не тільки суму винагороди, а й усю суму коштів або вартість майна, що надходять йому як посереднику (комісіонеру) за цими договорами.

p.s. главное для налоговой должна быть формулировка в договоре....
0
0
Поделиться

- Я так думаю ....

Я во всех счетах разбиваю.
Пока ни один заказчик не задал вопроса - а не жирно ли берешь, собака????

Естественно разбивка, это сугубо мое личное решение. Можно оговорить вознаграждение в договоре и выставлять счет на общую сумму. Правда тут надо внимательно поиграть с формулировкой в счете - если напишете "за перевозку" - тогда где ваше вознаграждение "за организацию перевозки"? А если напишете - организация перевозки - то тогда где транзитные деньги?

Понятно, что можно, при проверке объяснять и показывать договора, где все прописано, но тут есть коллизия и появляется место для сомнений ...
А сомнения налоговых проверяющих возможно прийдется обжаловать в суде ...
Мне удобнее сразу расставить точки над і , дабы не вызывать дурных мыслей у них в головах ...

Но, конешна ежели моржа шибко по мозгам бъет, то тогда ее надобно прятать ... Дабы не возникло дурных мыслей у заказчика ...

P.S. Главное, как объяснили в налоговой - в договоре указывать себя экспедитором, а не исполнителем, т.к. если исполнитель, то плати от общей суммы ...
Александр
0
0
Поделиться
[quote name=’Чмуль В. А., ЧП’ firm_id=’11426893260’ post=’342201’ date=’20.01.2012 23:36’]
ЦитатаЦитата (Вороной В.В., 20.01.2012 15:08):

- Я так думаю ....

А заказчиков не растеряете так?
Нет! Главное чтобы сумма вознаграждения была адекватной к сумме перевозки. И заказчик должен знать, что он оплачивает и за перевозку и за экспедиторские услуги, всё по-честному. Зато потом при проверке ничего не надо доказывать, сделать сразу "всё по уму" и спать спокойно.
0
0
Поделиться
А как перевозчику быть, если на счет заходит сумма Х и из нее потом нужно перечислить экспедитору вознаграждение. Как оформить все так, чтоб платить 5% только от своего куска и не платить за экспедитора?
0
0
Поделиться
А как перевозчику быть, если на счет заходит сумма Х и из нее потом нужно перечислить экспедитору вознаграждение. Как оформить все так, чтоб платить 5% только от своего куска и не платить за экспедитора?

Хороший вопрос,тоже хотел бы услышать ответ.
0
0
Поделиться

Хороший вопрос,тоже хотел бы услышать ответ.

Вообще это не правильно, перевозчику деньги должны поступать от экспедитора, ведь по закону экспедитор действует от лица и за счёт средств заказчика. Ну если сразу к Вам заходят деньги, то от суммы экспедиторских отнимайте сразу 5%, а разницу перечисляйте экспедитору.
0
0
Поделиться

Авторизуйтесь для возможности отправлять сообщения

Кто читает тему:

Пользователей 0 / Гостей 0
Новые темы