Рус
Страница: 13 Украина-2009
Количество постов — 400
Я понимаю, что в Харькове эпидемия - пишут, как-то "по-дебильному". Наверное, от мэра заразились.
Не, ну это Вы перегнули. Неадекватных, изучавших историю страны в пивной везде хватает, но это не значит, что в Харькове все без мозгов. :-)
Знание истории - это одно, а влияние ее разноплановой неоднозначной трактовки на сознание и бытие поколений - это совсем другое...
Мы с Вами тоже когда-то станем историей.
А умозаключением сегодняшнего разговора похоже будет тот факт, что украинец сегодня способен смотреть с открытым ртом куда угодно по сторонам, но только не в свое собственное будущее.
Мы с Вами тоже когда-то станем историей.

А умозаключением сегодняшнего разговора похоже будет тот факт, что украинец сегодня способен смотреть с открытым ртом куда угодно по сторонам, но только не в свое собственное будущее.
Человек, не способный правильно оценить свое прошлое, не имеет шансов на нормальное будущее.
Товарищ Петренко я понимаю что в Харькове все дыбилы, потому что у нас мер такой,а увас судья Зварыч, но я уважаю мнение любого участника форума и стараюсь его не оскорблять.А когда на Запдную пришли большевики, вы постарайтесь это уяснить, то по всей Украине уже давно была прведена колективизация и все у народа уже было забрано и орудия труд и дама,и хлеб и даже жизнь его.Но стрелять себе подобных мы не стали а тем более свой же народ что б москалям не повадно было.Я просто понимаю что тогда время такое было к власти как и сейчас пришли люди, не Коммунисты хоть я и ненавижу любую партию или стадо, а бандиты и воры во главе с дедушкой ЛЕНИНЫМ и Йосей СТАЛИНЫМ рекетера.И как они себя тогда назвали БО-ЛЬ-ШЕ-ВИ-КИ.Поэтому постарайтесь отойти от нацистких и комунестических убеждений и посмотреть на жизнь своими глазами и иметь свое мнение а не навязанное кем то. А пропоганда меня не тронула не коммунестическая, не ваша нацисткая у меня есть свое мнение, так как я родился и вырос на Украине хоть и разговариваю на Русском языке, мне так удобно и пусть кто то попробует запретить мне разговаривать на этом языке.Так что товарищ Петренко и Сашок из РЫГЫНЫ постарайтесь вести себя коректно.С уважением,перевозчик.
Я понимаю, что в Харькове эпидемия - пишут, как-то "по-дебильному". Наверное, от мэра заразились.
Не, ну это Вы перегнули. Неадекватных, изучавших историю страны в пивной везде хватает, но это не значит, что в Харькове все без мозгов. :-)
Я дико извиняюсь за свой перл, он касался только одного индивидума. Я рад тому, что в нашей стране здравомыслящих людей намного больше, чем "изучавших историю в пивной". И я верю, что, в не далеком будущем, мы увидим нашу "святую" троицу (Ю.Я.Т.) только на презентациях своих мемуаров. Ведь, пока мы не скинем их с властного олимпа, изменений к лучшему нам не видать.
Игорь.
Товарищ Петренко я понимаю что в Харькове все дыбилы, потому что у нас мер такой,а увас судья Зварыч, но я уважаю мнение любого участника форума и стараюсь его не оскорблять.А когда на Запдную пришли большевики, вы постарайтесь это уяснить, то по всей Украине уже давно была прведена колективизация и все у народа уже было забрано и орудия труд и дама,и хлеб и даже жизнь его.Но стрелять себе подобных мы не стали а тем более свой же народ что б москалям не повадно было.Я просто понимаю что тогда время такое было к власти как и сейчас пришли люди, не Коммунисты хоть я и ненавижу любую партию или стадо, а бандиты и воры во главе с дедушкой ЛЕНИНЫМ и Йосей СТАЛИНЫМ рекетера.И как они себя тогда назвали БО-ЛЬ-ШЕ-ВИ-КИ.Поэтому постарайтесь отойти от нацистких и комунестических убеждений и посмотреть на жизнь своими глазами и иметь свое мнение а не навязанное кем то. А пропоганда меня не тронула не коммунестическая, не ваша нацисткая у меня есть свое мнение, так как я родился и вырос на Украине хоть и разговариваю на Русском языке, мне так удобно и пусть кто то попробует запретить мне разговаривать на этом языке.Так что товарищ Петренко и Сашок из РЫГЫНЫ постарайтесь вести себя коректно.С уважением,перевозчик.
У нас, в Херсоне, Зварыча никогда не было, хотя имеется не менее "антирэсный" субъект. А вот когда на Западную большевики еще только шли, там люди уже знали, чем это им грозит, и они не стали стадом, а начали защищаться. И стреляли они и большевиков, и фашистов, и поляков, и всех, кто посягал на их свободу и независимость. Всех, кто хотел отобрать у них майно. Я бы, поступил точно так же.
Игорь.
У нас, в Херсоне, Зварыча никогда не было, хотя имеется не менее "антирэсный" субъект. А вот когда на Западную большевики еще только шли, там люди уже знали, чем это им грозит, и они не стали стадом, а начали защищаться. И стреляли они и большевиков, и фашистов, и поляков, и всех, кто посягал на их свободу и независимость. Всех, кто хотел отобрать у них майно. Я бы, поступил точно так же.
Да ладно Вам, Петренко...предполагать как Вы бы поступили!... Мою родственницу (20 лет ей тогда было)после педучилища направили (ПОСЛАЛИ) в Западную Украину учительницей работать в то время. Говорила, средь бела дня учителя боялись из помещения школы в туалет без автомата выйти! Стреляли бендеровцы в кого им вздумается и в кого попадут! Книжки книжками, а жизнь жизнью, уважаемый!.
Вовка из "Авто"брехунца" и Саня из "Рыгины" Вы-бы пересеклись где-нить на каникулах да по водочке,подискутировали,глядиш и все тип-топ в войсках,нашли-б чего общего в историческом прошлом. Иначе скоро Вы 95 кварталу сценарии будете писать.Хотя это не плохо(насчет сценариев)-как вариант альтернативных зароботков.
С Новым Годом и Рождеством! Душевного равновесия,понимания,благополучия Всвем!
Тоха.
Тоха
С Новым Годом и Рождеством! Душевного равновесия,понимания,благополучия Всвем!
Тоха.
Тоха
Тоха
Людмила Борисовна, а родственница украинскому языку учила детишек?
Таких историй можно привести десятки тысяч...
... один родственник мучался болел очень, спать не мог, бессонница, давление-следователем в ОГПУ в 30-ых работал, так жалко его, такой добрый дядька был.
Нормальная история???
Бабушку в Ташкенте басмачи зарубили-звери!!! Всего лишь призывала женщин Востока не слушать мужей-самодуров.
Ну и так далее...
"Тоха" в Мелитополе живёшь???

С Новым Годом!!! Всем счастья, здоровья и денег побольше!!!
Александр.
... один родственник мучался болел очень, спать не мог, бессонница, давление-следователем в ОГПУ в 30-ых работал, так жалко его, такой добрый дядька был.
Нормальная история???
Бабушку в Ташкенте басмачи зарубили-звери!!! Всего лишь призывала женщин Востока не слушать мужей-самодуров.
Ну и так далее...
"Тоха" в Мелитополе живёшь???

Александр.
Україна понад усе!
Олександр
Сложную вы тему затронули. Моя бабушка пережила семь разных режимиов и австро-венгерский и польский и советский. Так вот к чему это я. В 1943,когда у них в селе стояли розквартированные немецкие войска(не румынские не итальянские,а именно немцы)они с дедом играли свадьбу,немцы прходили со своим шнапсом,шоколадом и всякими диковинками для нашего люду.
Пели песни,играли на губных гармошках и веселились ни кого при этом не трогая. За все время их нахождения, они ни одного разу, ничего не забрали у местного населения.Могли попросить молока,могли что-то поменять на продовольствие,но ними не был обижен ни один житель.
Да,я знаю,что и деревни жгли и массово розстреливали людей,но здесь передаю вам всем то,что слышал от матери моей матери.
Так,вот. Так же спокойно эти немцы собрались и ушли,когда подходили советские войска. И здесь началась веселуха. Разные коллективизации,забирание скота и урожаев. НКВД искало предателей ,ну и по списку.
Вопрос для всех. Так какая власть для этих людей была лучше?
И мне тяжело сказать.Поэтому стараюсь не судить никого,а история вещь очень тонкая.
С новым годом .
Пели песни,играли на губных гармошках и веселились ни кого при этом не трогая. За все время их нахождения, они ни одного разу, ничего не забрали у местного населения.Могли попросить молока,могли что-то поменять на продовольствие,но ними не был обижен ни один житель.
Да,я знаю,что и деревни жгли и массово розстреливали людей,но здесь передаю вам всем то,что слышал от матери моей матери.
Так,вот. Так же спокойно эти немцы собрались и ушли,когда подходили советские войска. И здесь началась веселуха. Разные коллективизации,забирание скота и урожаев. НКВД искало предателей ,ну и по списку.
Вопрос для всех. Так какая власть для этих людей была лучше?
И мне тяжело сказать.Поэтому стараюсь не судить никого,а история вещь очень тонкая.
С новым годом .
Сань а почему в Мелитополе?
Тоха
Тоха
Тоха
Людмила Борисовна, а родственница украинскому языку учила детишек?
Нормальная история???
Ну и так далее...
Александр.
Александр Юльевич, родственница моя вообще учила детишек читать и писать в младших классах... А с образованной (даже в то время)родней в Украине - не я одна. Вы, пожалуй, тоже не сиротинушка! Как Вы говорили: " ИСТОРИЮ НАДО ЗНАТЬ!", но с точки зрения выводов на будущее, а не с точки зрения "КТО СЕГОДНЯ ПРЕЗИДЕНТ"! (Мое мнение)
Александр Юльевич, родственница моя вообще учила детишек читать и писать в младших классах... А с образованной (даже в то время)родней в Украине - не я одна. Вы, пожалуй, тоже не сиротинушка! Как Вы говорили: " ИСТОРИЮ НАДО ЗНАТЬ!", но с точки зрения выводов на будущее, а не с точки зрения "КТО СЕГОДНЯ ПРЕЗИДЕНТ"! (Мое мнение)
Толерантности не учат в школе, её воспитывают или не воспитывают в своих детях родители.
Так же ни один учебник не даст представления о действительности происходивших событий, а только то что пропустил в тираж издатель.
Про ТВ и говорить не будем: "маньячный аппарат".
И только рассказы действительных участников можно брать к сведению, не забывая о субьективности изложенного.
А мнение у каждого своё.
Выражать его надо просто, доступно и не оскорбляя никого.
Александр.
Україна понад усе!
Олександр
Товарыш ПЭТРЭНКО вместе с САШКОМ, хорошо что у вас в Херсоне нет господина Зварыча но зато можете поставить памятник БЕНДЕРЕ, а так же чтоб не обидно было то и БО-ЛЬ-ШИ-ВИ-КАМ, тоже .Который по вашим же словам стрелял всех подряд и вооруженных и не вооруженных людей и даже своих сусидив, за те що той трохы краще живе, а так же детей и женщин.И незабутьте гаранту золотой памятник соорудить, а то мыши з бдожолами повыздыхають.С уважением,перевозчик.
... можете поставить памятник ...
Даже в больницу идти не надо-диагноз на лицо!!!

И как шизофреникам в Харькове права дают???

ВоФФка, признайся, санитары до компа за хорошее поведение пускают???

Лучше бы про дедушку генерала подрассказал и то интересней.

Александр.
Україна понад усе!
Олександр
Я могу про соседку свою, тебе истиному почетателю Бендеровских идей, расказать.Фамилия ее тетя Катя Гудымова царство ей небесное и пусть бог ее рассудит, а не я или кто то другой.Работала она у Бендеры пулиметчицей ее взяли живьем но она была беремена ее не расстреляли.Она отсидела в лагерях 15 лет и на западную Украину, за которую так рьяно воевала не поехала, а поселилась здесь у нас.Не поехала, я думаю потому что там если бы ее люди узнали то разорвали бы на куски.Всю жизнь она прожила с нами рядом и я ее даже не призераю потому что это обманутый Бендерой и несчастный человек.И то что там происходило я знал с уст очевидца которая предупреждала нас, пацанов, что бы мы не верили не одному слову политическим прхвостам.Сашко, поэтому вас комуняк совдеповских, я ненавидил всю жизнь.В связи с тем что ваша власть закончилась вот ты и бесишся у разбитого корыта.Мозгов не хватает открыть свое прибыльное дело.А дедов вояк у меня было аж двое один в Питере умер, один в Москве и хоронили обоих на лафетах.Прошли войну что бы такой как ты мог руководить огромными цехами.А квартиры генералиские, что бы ты от зависти не подох достались после смерти, государству.Потому что они почемуто не посчитали нужным передать их своим родственикам, хотя можно было.С уважением,перевозчик
..тебе истиному почетателю ...
Это опять бред твоего воспалённого воображения, но зацепило Харьковского дурачка, смотри сколько буков до кучки сложил, если бы тебе ещё воспитанности немного и понимания других людей, а не тобой выдуманных их как бы действий и как бы поступков.
Так вот, придурок, прежде чем рот открывать на кого-то пораскинь оставшимся своим умишком как ты будешь выглядеть в глазах окружающих.
Не хами, не бахвалься, веди себя прилично и точно так же будут относиться к тебе.
Но ты то, малахольный, на форуме показал себя во всей красе!!!
Какого же теперь рожна взываешь о нормальном к тебе, сквернослове, врале и выдумщике безграмотном, отношении?
И вообще, отстань, Вован, в гараже байки трави, там твоё место...

Александр.
Україна понад усе!
Олександр
Сашок,вот какраз я не сквернословлю в отличии от тебя невоспитаного совдеповского комуняки.Хотя это и не страно, вы на людей смотрели и смотрите как на быдло.Перед собой человека невидили никогда.Поэтому комуняку перевоспитать невозможно.Так что учись себя вести хоть на старости, не хами, не оскорбляй, уважай мнение любого человека, даже если оно тебе не нравится, научись пользаваться куркулятором, выучи ариХметику.И возможно тогда к тебе потянутся люди.С уважением,перевозчик.
А давайте поиграем в такую вот игру.
Называется она "А кто лучше збрешит"
Я вот недавно в Африку ездил- на слонов охотиться с рогатки.
Попал в руки какого то неизвестного племени, недалеко возле Сомали.
Решили они меня съесть. Привязали руки ноги к вертелу и говорят.
Вот мы знаем,что ты с Украины и приехал к нам розвалить нашу Африку-морально и материально. У вас там не страна а испытательный полигон.
И вспомнили они мне и бендеру,и комуняк,и нынешних наших правителей.
Уже факел к моей заднице приставили-сказали,что шпиён.
Взмолился я и начал просить пощады,и что я не приехал со злобными намерениями Африку разрушать,а приехал на слона поохотиться с рогатки.
Заинтересовало это племя, как это я убью слона с рогатки. Отпустили меня с таким расчётом,что я покажу как это можна зделать.
Повезло мне первый же шпунтик (с проволочки вот такой ,согнутой) попал прямо в цель в слабое место слона.Отпустили они меня но перед этим Подписал с племенем договор о не разглошении комерческой тайны (по убийству слона с рогатки). Взвалил слона на плечи и привёз на Украину.
Наделали мы тушёнки ну очень много,еле в сарае поместилась. И теперь я сам себе пан и чхать я хотел на кризис. Мои родычи тоже очень довольны и вспомнили обо мне,что я есть вот такой.
Кто следущий?
Валерий
После этого мне тут делать нечего.Прям предвыборная програма,блин.
Николай.
Николай.
Авторизуйтесь для возможности отправлять сообщения
Новые темы