Рус
Страница: 6 Юридическая страничка.
Количество постов — 163
Есть проще предложение:
Если Григорий Иванович свято верит в порядочность участников рынка - пусть выложит на форум всех своих заказчиков с реквизитами и контактными телефонами...
Я уверен, заказчики ни за что не откажутся от услуг Григория Ивановича, даже если мы все по очереди предложим им(заказчикам)свои условия.
Александр.
Если Григорий Иванович свято верит в порядочность участников рынка - пусть выложит на форум всех своих заказчиков с реквизитами и контактными телефонами...
Я уверен, заказчики ни за что не откажутся от услуг Григория Ивановича, даже если мы все по очереди предложим им(заказчикам)свои условия.
Александр.
Деньги перечисляются прямо перевозчику, а последний оплачивает, согласно договора, стоимость услуг экспедиции.
Очень хорошая форма расчётов
Капэць, вы шо з глузду зїхали?
З А К О Н У К Р А Ї Н И
Про транспортно-експедиторську діяльність
експедитор (транспортний експедитор) - суб’єкт господарювання, який за дорученням клієнта та за його рахунок виконує або організовує виконання транспортно-експедиторських послуг, визначених договором транспортного експедирування;
http://www.csm.kh.ua/files/File/006.pdf
Треба до вас ДНІ завітати...
Не маю достатньо часу на розгорнуту відповідь, але кротко скажу.
Ті "контори", які іменують себе експедиторами, зовсім не відповідають своїй назві, а закон, на який Ви посилаїтесь, до них не має жодного відношення, як, до речі і вони до нього.
До речі, Ви не поясните, чому більшість так званих експедицій соромляться називати себе експедиторами, всі кругом як не перевізники, так вантажовідправники? В чому річ, га?
Есть проще предложение:
Александр.
+ 1 )))
Есть проще предложение:
Александр.
Александр! Это просто очень длинно и не имеет смысла, но если для Вас это важно и принципиально, то можно сделать. Они у меня не засекречены.
А вот в чём я твёрдо уверен, так это в том, что заказчик всегда отдаст предпочтение работе с перевозчиком, нежели с посредником (экспедицией). Даже при условии, что и один и другой будут с незапятнанной репутацией. А уж такие экспедиции, как наши, так тут и говорить не о чем.
Не буду спорить, что некоторые переозчики, к сожалению, тоже не выдерживают критики, но это хоть трудяги, а экспедиторы...!!!
Как тогда объяснить существование по сей день Схид-Захид, Хотеев, Пивденьтраков и Гаврилиных???
До сих пор не могу понять...
Александр.

Александр.
Александр! Это просто очень длинно и не имеет смысла, но если для Вас это важно и принципиально, то можно сделать. Они у меня не засекречены.
А вот в чём я твёрдо уверен, так это в том, что заказчик всегда отдаст предпочтение работе с перевозчиком, нежели с посредником (экспедицией). Даже при условии, что и один и другой будут с незапятнанной репутацией. А уж такие экспедиции, как наши, так тут и говорить не о чем.
Не буду спорить, что некоторые переозчики, к сожалению, тоже не выдерживают критики, но это хоть трудяги, а экспедиторы...!!!
[/quote]
+100!!!
Anatol
А вот в чём я твёрдо уверен, так это в том, что заказчик всегда отдаст предпочтение работе с перевозчиком, нежели с посредником (экспедицией).
Вот бы заказчикам такую уверенность )))
Как тогда объяснить существование по сей день Схид-Захид, Хотеев, Пивденьтраков и Гаврилиных???

Александр.
Откат...

З.Ы. Насчет кидалово, перевозов сверх потребного, на их век хватит!
Игорь.Ооочень хорошо осознаю! Очень хорошо!
Я, так-же хорошо осознаю, что при таком раскладе встаёт вопрос о роли и необходимости экспедиций, как таковых, особенно в том виде и форме, как они у нас есть.
И утверждаю, что такие экспедиции, как у нас сегодня есть, не только не нужны, а даже вредны на рынке перевозок, за очень-очень редким исключением. Исключения настолько незначительны, что их количество можно сосчитать на пальцах.
Чтобы не быть голословным , приведу названия некоторых из них, как положительный пример:
1) "Юнис", Днепропетровск
2) "Форнакс", Киев
3) "Донроад ЛТД" Донецк...
Ну и, наверное, есть ещё, но очень немного. Кстати, "Тера Транс" тоже неплохая, мне как-то приходилось с ними поработать, правда, недолго.
[/quote]
Григорий, спасибо за совет.
С некоторыми перевозчиками я и не побоюсь так сработать.
А за трудяг -экспедиторов, обидно.
Хотя это длинная дискуссия. Я считаю себя частью фирм Заказчиков в чьих интересах я работаю и получаю свою комиссию, а главное то, что Заказчики это прекрасно знают, и не уходят, а работают с ЭКСПЕДИЦИЕЙ уже не один год.
Срок уплаты налога на транспорт физ лицами определен в ст.5 ЗУ «Про налог с владельцев транспортных средств...» . В соответствии с этой статьей физ лица уплачивают налог
«перед проведением первой регистрации в Украине, регистрации, перерегистрации транспортных средств, а также перед техническим осмотром транспортных средств ежегодно или один раз на два года, НО НЕ ПОЗЖЕ ПЕРВОГО ПОЛУГОДИЯ года, в котором проводится технический осмотр"
Т.е. не зависимо от того, что срок техосмотра продлен до 15 декабря, уплата налога производится « не позже первого полугодия года.."
У большинства конечно такой уплаты до 30.06.09 нет Потому теперь возник вопрос про ответственность за нарушение срока уплаты
Согласно Закона 2181
17.1.7. У разі коли платник податків не сплачує узгоджену
суму податкового зобов’язання протягом граничних строків,
визначених цим Законом, такий платник податку зобов’язаний
сплатити штраф у таких розмірах: ......
Я так понимаю, что физ лица сюда не относятся, ибо у них обязательство не узгоджене.
Может быть админштраф выпишут? А кто и когда и согласно чего?
Тут есть срок применения админштрафа?
)))
Во как на этот вопрос ответил один из начальников ГАИ )))
"на данный момент,налог владельцами ТС оплачивается при прохождении ТО и штрафные санкции не применяются. Однако, рекомендую не затягивать с прохождением ТО и оплатой налога.Так как в ближайшее время может прийти указание о взыскании штрафов за несвоевременную оплату транспортного сбора."
http://www.automir.in.ua/faq.php
вопрос 755
Подскажите, пожалуйста, какие регистрационные документы должна иметь немецкая компания и частный предприниматель - гражданин Германии?
Где в интернете можно найти эту информацию?
С уважением,
Ирина
С уважением,
Ирина
Подскажите, пожалуйста, какие регистрационные документы должна иметь немецкая компания и частный предприниматель - гражданин Германии?
С уважением,
Ирина
Мне бабушка расказывала что у немцев главный документ это аусвайс .
З.Ы.
)))
Пан ОлЭжэ, мы не в школе...

Александр.
Большая просьба к форумчанам, да и просто к пользователям сайта. Задавайте свои вопросы (связанные с юридической частью перевозок и не только перевозок) на страницах форума (если, конечно, моё мнение вас интересует), ...... По мере возможности и наличии свободного времени (и желания ))) ) - я отвечу всем. Рано или поздно (вернее, позднее)... Пишите тут...
Алексей.
Уважаемые коллеги,в связи с изменением Закона о ПДВ,возник один вопрос.
В "Листі ДПА України від 11.9.2009 № 19694/7/16-1517
Щодо особливостей обкладання податком на додану вартість міжнародних перевезень...."
http://www.dtkt.com.ua/show/2cid07317.html
есть пункты:
""...Згідно з підпунктом 3.1.1 пункту 3.1 статті 3 Закону об’єктом оподаткування податком на додану вартість є, зокрема, операції платників податку з:
— поставки послуг з міжнародних перевезень .... на відрізку від пункту їх відправлення (прийняття для перевезення) на митній території України до пункту їх митного оформлення, а також від пункту їх митного оформлення до пункту призначення (доставки) на митній території України;...
Підпунктом 6.2.4 пункту 6.2 статті 6 Закону визначено, що за нульовою ставкою податку на додану вартість оподатковується:
— поставка послуг з міжнародного перевезення .... автомобільним транспортом, .....на відрізку від пункту (місця) їх митного оформлення до пункту призначення (доставки) за межами державного кордону України, між пунктами, які знаходяться за межами державного кордону України, а також від пункту їх відправлення (прийняття для перевезення) за межами державного кордону України до пункту (місця) їх митного оформлення на території України....
....Тобто при наданні суцільної (неподільної) послуги з міжнародного перевезення пасажирів, багажу, вантажів автомобільним транспортом частина, визначена підпунктом 3.1.1 пункту 3.1 статті 3 Закону, підлягає оподаткуванню податком на додану вартість за ставкою 20%, а частина маршруту, визначена пп. 6.2.4 п. 6.2 ст. 6 Закону №168, — за ставкою 0%.""
Интересует вопрос:что подразумевается под "пунктом їх відправлення (прийняття для перевезення) на митній території України" і "пунктом їх митного оформлення"
Когда загрузка и разгрузка находятся в разных городах,то понятно,что данный отрезок попадает под 20%.А если в одном городе?Ведь,смотря какой город.Допустим в Кр.Роге или Киеве, чтобы доехать от загрузки до затаможки ,можно намотать и 50 и 100км.Подпадает это под "підпункт 3.1.1 пункту 3.1 статті 3"?
Пока, при выписке налоговой, в случае загрузки и затаможки в одном городе,не учитываем расстояние от места загрузки до места затаможки,но наш бухгалтер боится,чтобы при проверке налоговики не "взули" за это.
С уважением,Влад!
Ой Алексей, подскажите как правильно отправить в Конституционный Суд зверненя при двух разных решениях Высшего Хозяйственного суда по одному вопросу...((((
Ой Алексей, подскажите как правильно отправить в Конституционный Суд зверненя при двух разных решениях Высшего Хозяйственного суда по одному вопросу...((((
100 грн. на каГточку... и ждите ответа... в следующей серии...
Алексей. )))
Алексей. )))
В конце сериала...когда вопрос уже забудете...
)))
Алексей. )))
В конце сериала...когда вопрос уже забудете...
)))
А мы (за их деньги) им новый придумаем и сорвём бабла ... по новой!
Шутко.
З.Ы. Про топливо Ваш ход мыслей был правилен и логичен. Флудеры (сволочи ))) ) тему запоганили. И... ход мыслей то был... выхода не было. А я придумал. Поделимся придумками?
С ув. Алексей.
З.Ы. Про топливо Ваш ход мыслей был правилен и логичен. Флудеры (сволочи ))) ) тему запоганили. И... ход мыслей то был... выхода не было. А я придумал. Поделимся придумками?
С ув. Алексей.
Я там почти поделилась))) Одного так и не поняла:зачем три раза кругом дома , а потом в подъезд? В задачке не все исходные.
А Ваша придумка какая?)))
С ув. Алексей.
Я там почти поделилась))) Одного так и не поняла:зачем три раза кругом дома , а потом в подъезд? В задачке не все исходные.
Задача была - обойти. А Вы предложили, вернее оспорили возможные "правильные" варианты. Сказывается многолетняя порча работы мозга на гос. службе (не обижайтесь - у меня брат 2 года "переучивался" на правильный лад).
Задача была - обойти, а не как правильно и доходно сделать...
С ув. Алексей.
С ув. Алексей.
Задача была - обойти. А Вы предложили, вернее оспорили возможные "правильные" варианты. Сказывается многолетняя порча работы мозга на гос. службе (не обижайтесь - у меня брат 2 года "переучивался" на правильный лад).
Задача была - обойти, а не как правильно и доходно сделать...
С ув. Алексей.
Обойти ЧТО?
Авторизуйтесь для возможности отправлять сообщения
Новые темы