Рус
Страница: 4 Лицензирование ...или просто сбор бабла???
Количество постов — 409
-Если у посредника который начнёт морозиЦЦо/резко пропадёт/заболеет и .д. ( не оплатит ваши услуги/простой и т.д.) можно будет очень легко (через суд)))) снять спорную сумму с блокированного депозита ?
Кто мешает сейчас через суд забрать свои деньги у фирмы,не оплатившей за перевозку?
Галина
[/quote]
Вы привели пример Киевского перевозчика,ответ которого,поверьте,поверг в шок не только Вас.?
[/quote]
Донецк-Хмельницкий 10 тн = 3000гр. (заказчик)
Донецк-Хмельницкий 10 тн = ??? (диХспечер, он же перевозчик г.Днепропетровск)
звоню заказчику, договариваюсь что беру груз и возьму догруз. не возражает.
Звоню диХсечеру: да , есть такое, ставка 2100. на просьба поднять: да вы что, клиенты не плотють и тд..
и тут догоняю, что это один и тот же груз.
перезвонил заказчику - оказалось таки да .
Это не шок?
Вы привели пример Киевского перевозчика,ответ которого,поверьте,поверг в шок не только Вас.?
[/quote]
Донецк-Хмельницкий 10 тн = 3000гр. (заказчик)
звоню заказчику, договариваюсь что беру груз и возьму догруз. не возражает.
Звоню диХсечеру: да , есть такое, ставка 2100. на просьба поднять: да вы что, клиенты не плотють и тд..
перезвонил заказчику - оказалось таки да .
Это не шок?
-Если у посредника который начнёт морозиЦЦо/резко пропадёт/заболеет и .д. ( не оплатит ваши услуги/простой и т.д.) можно будет очень легко (через суд)))) снять спорную сумму с блокированного депозита ?
Кто мешает сейчас через суд забрать свои деньги у фирмы,не оплатившей за перевозку?
Галина
У кого забрать ?
- У СПД Пупкина с кредитным компом и мАбилой ? Который без герба и знамени ?
З.Ы.
Вы прикалываетесь ?
))) ))) )))
По закону СПД отвечает всем своим имуществом.Вы не знали?
Галина
Вы хоть отдаете себе отчет где будут храниться эти деньги???? да никто никому ничего из этих денег не вернет!Почти уверен, почти на 100%
Консультирую по таможне - форум экспедиторов http://expeditor.info
Это не шок?
[/quote]
(диХспечер, он же перевозчик г.Днепропетровск)
Ну если коллеги по транспортному цеху так "рубят" ставку,то это уже не просто шок!Это - западло!
Галина
На рынке конечно останутся "чёрные табуреткО" самые матёрые и прожжённые ))) - но это уже будет не та армия аферистов которая сейчас орудует на рынке !
И если вы не заметили , то эта сегодняшняя армия просто насилует этот рынок не природным способом !
)))
З.Ы.
Мы , например, при всех сегодняшних проблемах, будем платить(или размещать депозит)))) на эти 102 тыс. грн. , и даже не возмущаемся .
Лично я "ЗА" цивилизованные правила игры на этом рынке !
Вы, дядя Олег, провокатор редкий

Евно Фишелевич...транспортного разлива
... Платить за что?...и куда?...Армия аферистов?...А кто вскормил эту армию? Взлелеял на груди своей?...
Али не перевозчик, входящий в те самые 92%?...
Кто против лицензирования из в м е н я е м ы х игроков?... Да все только ЗА...
Только...знаете...я с детства в драку лезу когда мне говорят "попрыгай"...
Вам нравится быть "попрыгунчиком"? Так это Ваш выбор
...А я лучше буду внимательно читать то меню, что сейчас внесено проектом...
И выбирать, жрать мне это блюдо - или попытаться повару на уши опрокинуть
...С ув
Александр
П.С. Мы в основном таможенные брокеры, и поверьте я не по слухам знаю что такое добиться от государства возмещения НДС, или возвратить излишне уплаченные таможенные платежи-и поверьте мне что этот порядок выписан не для перевозчиков и тем более не для экспедиторов...Вот я хочу посмотреть как экспедитор к примеру захочет "уйти с рынка" естественно он этот "депозит" вернуть не сможет, он просто скажет перевозчику-забирай из гарантийного фонда-а вот тогда Вы мои дорогие перевозчики будете просто "счастливы" узнав что в фонде денег нет а те что будут уже расписаны на 3 года вперед....
а вот тогда Вы мои дорогие перевозчики будете просто "счастливы" узнав что в фонде денег нет а те что будут уже расписаны на 3 года вперед....
Аким, ты классно все...анализируешь и объясняешь - но...твои объяснения для думающих

Есть волшебное число - 92%...это ЕТИ - их это все не колышет...об этом даже задумываться никто не хочет...
Есть образ врага - и как чудно что пусть таким...извращенным образом...но этого врага поимеют...
С ув
Александр
Галина
У кого забрать ?
З.Ы.
Вы прикалываетесь ?
))) ))) )))
Ох, рискую быть "побитым", но мне кажеться, что выход из этого бардака возможен только тогда, когда в каждом областном центре будут открыты
логистические центры с уставным фондом и т.д например: ООО "Логист" с грамотным персоналом,с банковскими счетами ( не пустыми ) с которого можно будет спросить в случаи чего, а не ЧП "Пупкин" без установочного капитала с табуреткой и ноутбуком.
Это мое субъективное мнение, может я и ошибаюсь, но не думаю что так уж сильно. Это что касается экспедиторских фирм, а они в свою очередь при наличии хорошей команды юристов, могли бы заниматься злостными неплательщиками- грузоотправителями, в конечном итоге можно было бы централизовано блокировать таких "клиентов" на предмет доставок грузов, не на плечах же им носить свой товар.
С уважением ко Всем,
Виталий.
а вот тогда Вы мои дорогие перевозчики будете просто "счастливы" узнав что в фонде денег нет а те что будут уже расписаны на 3 года вперед....
Аким, ты классно все...анализируешь и объясняешь - но...твои объяснения для думающих

Есть волшебное число - 92%...это ЕТИ - их это все не колышет...об этом даже задумываться никто не хочет...
Есть образ врага - и как чудно что пусть таким...извращенным образом...но этого врага поимеют...
С ув
Александр
Привет Саша! Мы с тобой вот так просто встретиться не можем ...Только списываться на форуме ....и то по поводу...

Галина
У кого забрать ?
З.Ы.
Вы прикалываетесь ?
))) ))) )))
Ох, рискую быть "побитым", но мне кажеться, что выход из этого бардака возможен только тогда, когда в каждом областном центре будут открыты
логистические центры с уставным фондом и т.д например: ООО "Логист" с грамотным персоналом,с банковскими счетами ( не пустыми ) с которого можно будет спросить в случаи чего, а не ЧП "Пупкин" без установочного капитала с табуреткой и ноутбуком.
Это мое субъективное мнение, может я и ошибаюсь, но не думаю что так уж сильно. Это что касается экспедиторских фирм, а они в свою очередь при наличии хорошей команды юристов, могли бы заниматься злостными неплательщиками- грузоотправителями, в конечном итоге можно было бы централизовано блокировать таких "клиентов" на предмет доставок грузов, не на плечах же им носить свой товар.
С уважением ко Всем,
Виталий.
Вы поймите уставной фонд...это деньги умноженные на ноль...его можно сформировать имуществом которое в десятки или сотни раз будет переоценено, да в конце концов - его можно весь потратить сразу после регистрации фирмы...ЕСТЬ ТОЛЬКО ОДИН ВЫХОД- ЛИБО БАНКОВСКИЕ ГАРАНТИИ ЛИБО СТРАХОВАНИЕ (что не сильно отличается друг от друга)...а все остальное - ересь!!!
Галина
У кого забрать ?
З.Ы.
Вы прикалываетесь ?
))) ))) )))
логистические центры с уставным фондом и т.д.
Виталий.
Тогда и АТП одно должно быть на весь областной центр...
Например у нас в Херсоне Путилова, в Луганске Януковича... Литвина, Тимошенко, Кужель...
Ой, блин, областных центров маловато... на всех благодетелей не хватит.
Но вам там только должность водителя на мин.зарплате светит или слесаря на штрафах...
Александр.
И еще,я не понимаю радости отдельных товарисЧей,которые думают,что этот гарантийный фонд их спасет.Ну лежит у кого-то 102тыс.грн на счете,вот оттуда заплатили за рейс 10-15 перевозчикам(якобы!!!),деньги кончились, фонд-то не резиновый!А заказчики не спешат расчитываться,ну нету у них денег!Месяц нету,два,три... Что дальше???
Галина
Галина
А положительное решение суда, еще не означает получение денег. Кто не верит пусть посудиться, а потом расскажет.
Олег, прекращайте, не та тема шуткувать...
Не работайте с теми у кого ни кола, ни двора...
У многих фирм после проверки ГНИ тоже мало колов-дровей останется.
Вопрос в другом: основания, с какого я должен ложить на счёт 102 грн???
Завтра не хватит "государству" на отделку в ВР унитазов, оно вполне может сделать лицензию для перевозчиков гривень эдак 50000...
А чё??? Какие преграды???
Александр.
Не работайте с теми у кого ни кола, ни двора...
У многих фирм после проверки ГНИ тоже мало колов-дровей останется.
Вопрос в другом: основания, с какого я должен ложить на счёт 102 грн???
Завтра не хватит "государству" на отделку в ВР унитазов, оно вполне может сделать лицензию для перевозчиков гривень эдак 50000...
А чё??? Какие преграды???
Александр.
Тогда и АТП одно должно быть на весь областной центр...
Например у нас в Херсоне Путилова, в Луганске Януковича... Литвина, Тимошенко, Кужель...
Ой, блин, областных центров маловато... на всех благодетелей не хватит.
Но вам там только должность водителя на мин.зарплате светит или слесаря на штрафах...
Александр.
Здравствуйте Александр!
Я право-слово не претендую на чужой хлеб
!На счет АТП Вы конечно же пошутили
, каждый в праве работать так-как считает нужным, хочеш работай с диспетчерами,а хош нет, как говорится "Сам себе рижисер." Возможно я не много сумбурно высказался, но так или иначе, в конечном итого
без объединения в единое целое сообщество на правах равных партнеров, порядка не будет. И не обязательно быть под кем-то, но обязательно быть в солидарности с другими работниками данного рынка.
" Я так думаю..."

Правильно, давно уже надо было лицензировать деятельность экспедиций. Перевозчик, почему то должен иметь лицензию на свой вид деятельности, положить залог 8 тыс.$ в АсМАП, оплатить кучу страховок, а "эксп" имея комп, телефон и стул становится "логистом", не зная даже основных Законов,регламентирующих деятельность.
...в конечном итоге без объединения в единое целое сообщество на правах равных партнеров, порядка не будет.

Здравствуйте Виталий!
З А К О Н У К Р А Ї Н И "Про підприємництво"
Ст.5
Підприємництво здійснюється на основі таких принципів:
- вільний вибір видів діяльності;
- залучення на добровільних засадах до здійснення підприємницької діяльності майна та коштів юридичних осіб і громадян;
- самостійне формування програми діяльності та вибір постачальників і споживачів вироблюваної продукції, встановлення цін відповідно до законодавства;
- вільний найм працівників;
- залучення і використання матеріально-технічних, фінансових, трудових, природних та інших видів ресурсів, використання яких не заборонено або не обмежено законодавством;
- вільне розпорядження прибутком, що залишається після внесення платежів, установлених законодавством;
- самостійне здійснення підприємцем - юридичною особою зовнішньоекономічної діяльності, використання будь-яким підприємцем належної йому частки валютної виручки на свій розсуд.
http://www.moon-light.com.ua/law/pidpr.htm
Александр.
...в конечном итоге без объединения в единое целое сообщество на правах равных партнеров, порядка не будет.

Здравствуйте Виталий!
З А К О Н У К Р А Ї Н И "Про підприємництво"
Ст.5
Підприємництво здійснюється на основі таких принципів:
- вільний вибір видів діяльності;
- залучення на добровільних засадах до здійснення підприємницької діяльності майна та коштів юридичних осіб і громадян;
- самостійне формування програми діяльності та вибір постачальників і споживачів вироблюваної продукції, встановлення цін відповідно до законодавства;
- вільний найм працівників;
- залучення і використання матеріально-технічних, фінансових, трудових, природних та інших видів ресурсів, використання яких не заборонено або не обмежено законодавством;
- вільне розпорядження прибутком, що залишається після внесення платежів, установлених законодавством;
- самостійне здійснення підприємцем - юридичною особою зовнішньоекономічної діяльності, використання будь-яким підприємцем належної йому частки валютної виручки на свій розсуд.
http://www.moon-light.com.ua/law/pidpr.htm
Александр.
Говорил же, рискую быть побитым!

Теория это хорошо, а практика...

Всем приятных выходных!
С уважением,
Виталий.
Правильно, давно уже надо было лицензировать деятельность экспедиций. Перевозчик, почему то должен иметь лицензию на свой вид деятельности, положить залог 8 тыс.$ в АсМАП, оплатить кучу страховок, а "эксп" имея комп, телефон и стул становится "логистом", не зная даже основных Законов,регламентирующих деятельность.
А кто вам мешает взять на работу логиста? АсМАП вообще дело сугубо добровольное, хошь вступай хошь не вступай. А если перевозчикам за лицензию 102 тыс гривасиков, тогда что? Проблема не в этом проблема в другом.
Авторизуйтесь для возможности отправлять сообщения
Новые темы