Рус

Страница: 3 предлагаю перейти на новую систему ращёта тарифов

Количество постов — 91
Совковый подход. если что знаешь - пиши. Жаба, возможности все и про всех знать - это ваша проблема и эта ветка форума предназначена не для этого..
0
0
Поделиться

Совковый подход. если что знаешь - пиши. Жаба, возможности все и про всех знать - это ваша проблема и эта ветка форума предназначена не для этого..

Точно, я её(эту ветку) и отметил в номинации года: переход "на новую систему ращёта тарифов"... :)

Стиль и орфография автора сохранены... :)

P.S. До весны осталось 66 дней.
Александр.
0
0
Поделиться

таким образом получается к примеру газель груз 1500кг маршрут днепр крым примерно 500км будет ращитан по такой схеме 0,2*1500*5=1500грн этот же маршрут вес 17500кг 0,066*17500*5=5775 грн а также за услуги диспечера назначить вознаграждение в размере процента от оплаченой за перевозку суммы

Если такие цены будут ( 5775 грн ) , какие тогда мы увидем цены на прилавках магазинов?

Поржал, предложение глуповатое, ваш ответ Тов. Грицина просто убивает глупостью. ;)
0
0
Поделиться

Ребята, ничего у Вас, при всем к Вам уважении за Ваш труд и мытарства, не выйдет... Я не пессимист, просто вижу ситуацию как она есть... Сегодня искал трак из Донецка, не мог найти только потому, что дорога ледяная, три загрузки по городу, и диспетчера просили 1600..... В обычное время сталкиваю лбами двух-трех перевозчиков, и они едут по МОЕМУ фрахту.... Опять же, выступая одновременно перевозчиком в другой области перевозок, достаточно жестко обращаюсь с заказчиком, справедливо полагая, что качество работы скажет само за себя... Я это о чем ? О том, что транспорт должен существовать как монополия, либо жестко быть привязан к правилам и тарифам перевозки, утвержденными ЕДИНЫМ РЕГУЛИРУЮЩИМ органом.... В противном случае это все разговоры в пользу бедных...

Я заметил одну штуку, во время кризиса, с кредитами швах и многие бесплатные возители грузов стали, так как даже резину не за что взять, но и с грузами напряг, но как только появляются грузы(вот как сейчас в Киеве например) вполне можно играть жестко перевозчику и никуда никто не девается, оплачивают то что называю.
0
0
Поделиться
Аккаунт удален

Ребята, ничего у Вас, при всем к Вам уважении за Ваш труд и мытарства, не выйдет... Я не пессимист, просто вижу ситуацию как она есть... Сегодня искал трак из Донецка, не мог найти только потому, что дорога ледяная, три загрузки по городу, и диспетчера просили 1600..... В обычное время сталкиваю лбами двух-трех перевозчиков, и они едут по МОЕМУ фрахту.... Опять же, выступая одновременно перевозчиком в другой области перевозок, достаточно жестко обращаюсь с заказчиком, справедливо полагая, что качество работы скажет само за себя... Я это о чем ? О том, что транспорт должен существовать как монополия, либо жестко быть привязан к правилам и тарифам перевозки, утвержденными ЕДИНЫМ РЕГУЛИРУЮЩИМ органом.... В противном случае это все разговоры в пользу бедных...

Я заметил одну штуку, во время кризиса, с кредитами швах и многие бесплатные возители грузов стали, так как даже резину не за что взять, но и с грузами напряг, но как только появляются грузы(вот как сейчас в Киеве например) вполне можно играть жестко перевозчику и никуда никто не девается, оплачивают то что называю.

есть такое наблюдение и у меня,если людям надо,в телефонном режиме считаем вместе,разложим по полкам,перестрахуемся,все чесно.,но это было вчера,а сегодня ПИИИИИ, какой-то ПИИИИ взял и всю малину ПИИИ.
(вообщем все как всегда,и тарифы у него свои,и плевать ему на мои,это вот и есть "рыночная конкуренция";)
0
0
Поделиться
Аккаунт удален
ЦитатаЦитата (ЧП Понимар, 20.12.2009 21:53):

У меня простое предложение давайте поставим фиксированную цену например на
маршрут перевозки из города в город по основным грузопотокам.
Выделим в отдельной ветке форума этот список и пуска каждый знает ниже какай цены ехать не стоит, а также еще кто заходит на фору пусть каждый распечатает этот список себе и 2м 3м таким же коллегам перевозчикам и просто придерживаться этих цен.

Предлагайте варианты !
С уважение Иван.

Не получится. Бывает, что везем мяса на 500 тыс грн, а бывает крупа овсянка максимум 120 тыс. Вы хотите скзать, что оба этих заказчика будут одинаково оплачивать? Вряд-ли... И не забыли ли вы разницу между тентом и рэфом? Одни везет доски, другой летом пельмени и держит -18 С. По каждому виду транспорта цена разная должна быть
0
0
Поделиться

Выделим в отдельной ветке форума этот список и пуска каждый знает ниже какай цены ехать не стоит, а также еще кто заходит на фору пусть каждый распечатает этот список себе и 2м 3м таким же коллегам перевозчикам и просто придерживаться этих цен.

Предлагайте варианты !
С уважение Иван.

Не получится. Бывает, что везем мяса на 500 тыс грн, а бывает крупа овсянка максимум 120 тыс. Вы хотите скзать, что оба этих заказчика будут одинаково оплачивать? Вряд-ли... И не забыли ли вы разницу между тентом и рэфом? Одни везет доски, другой летом пельмени и держит -18 С. По каждому виду транспорта цена разная должна быть

Какая темка веселая, это КВН? ;)
0
0
Поделиться
Аккаунт удален

Предлагайте варианты !
С уважение Иван.

Какая темка веселая, это КВН? ;)

неа, Комеди КЛАБ. На выезде Догрузиком)))
0
0
Поделиться
Летом с Юга была цена - фрукты и овощи подняли , не воспользовались..
Сейчас цена немного перед Новым Годом выросла (я не говорю о горящих загрузках где плотят и двойную ставку) - так просто удержать надо цену на перевозку и всё.

Вот ещё одна задачка для размышления:
Подумайте что такое 14 банковких дней оплата :
1. Первого числа загрузился 3 выгрузился - 3 дня
2. Отправили Доки по почте 3 дня (в лучшем случае) или курьером (дороже немного) - 3 дня
3. 14 банковских дней это - 18 календарных (если нет праздников)
Итого если вас не кинули, неразводят по дням, и доки у заказчика а не у экспедитора (который еще 3 дня на отправку) -24 дня итого денежку вы получаете за перевозку через месяц.
Товар сейчас отправляют полностью оплоченый ( в 99% перевозок) а в стоимость товара входит и стоимость перевозки.
В месяц перевозчик делает 3-4 рейса , грубо 4 тн топлива + З/П водителя , суточные, мелкие ремонты
Итого в месяц сколько денег в обороте у перевозчика (по Украине) ?

А ставки когда поднимаются надо держать, а не сбивать - а я поеду дешевле...

Анатолий
0
0
Поделиться
Новая система "ращёта" тарифов - " Одесса – АРТЕМОВСК..цытрус20т.. до 20т до 80м3 загрузка на утроАКЦИЯ, загрузка задняя...5500грн нал. на выгр"
"Одесса – Горловка цитрус на полетах 20–22т склад , загрузка задняя 7500грн нал. на выгр." АКЦИЯ блин... на 2000 грн.
Зайдите на Одессу и не такое увидите и кого как ращитать :(

Анатолий
0
0
Поделиться
О чём можно говорить, когда с Одессы куча грузов , плотят и 7, и 8, и 9 грн за км, а кто то едет по 3-4 грн....с 20кой, как цены сбивали придурки, так и сбивают. Ну хоть диспетчерам разница на подарки на Новый Год будет...

Анатолий
0
0
Поделиться
Аккаунт удален

О чём можно говорить, когда с Одессы куча грузов , плотят и 7, и 8, и 9 грн за км,

Анатолий

БАНКУЙТЕ!!!

До февраля.

Я пью до дна за тех кто в море...
0
0
Поделиться
А где накрывают?

с ув. Виталий
---- Истина где-то там.... -----
0
0
Поделиться
ЦитатаЦитата (ЧП Бойко, 20.12.2009 20:13):

Кстати, я с автором ветки не согласен.

Потому что кхм.. килограмм водки и килограм гвоздей разнятся в цене, поэтому транспортные расходы разные. Не упрощайте :)

с ув. Виталий
---- Истина где-то там.... -----

Это-то ясно, что они в цене разнятся.
А вот что весить больше будет?

:)

Я так понимаю, что 1 кг водки весит ровно сколько, сколько и 1 кг гвоздей, или есть другая система измерений, спициально придуманная для автоперевозчиков?
Дорогие коллеги! Очень распространённой и типичной ошибкой для многих является тот факт, что мы зачастую не берём в расчет такой важный показатель, как ВРЕМЯ, потраченное на выполнение конкретной перевозки. А эта составляющая очень часто имеет гораздо большее влияние на конечный результат, чем ЦЕНА ОДНОГО КИЛОМЕТР! А вот времени-то какраз мы и не контролируем, а отдали на откуп кому угодно, только не себе. Экспедиторы нам придумывают эти нормативы с потолка и РУЛЯ-Я-Я-Я-Я-Я-Я-Т на "базаре" автоперевозок как им хочется
Странно,что мы так сильно печёмся о затратах заказчиков и совершенно не способны посчитать , а из чего-же состоит наша собственная прибыль?
Здесь вам выливаются в полной мере и 24-48 часов(откуда???) на погузи/выгрузки/растаможки/затаможки, и исключение из простоев выходных дней, и неконтролируемый доступ посредников к формированию стоимости перевозок, и отсрочки оплаты, и "базарный" способ оценки труда экспедиций (сколько отломили от фрахта, сколько и заработали), и откаты, и ещё много-много всякого.
И всё это ложится на плечи кого? Перевозчика.
А он, перевозчик, ищет и не находит пока способ, как-же все эти составляющие учесть в одном-единственном таком родном и понятном грн/километре?
На самом деле для правильного расчёта стоимости нужно очень много показателей учитывать, очень много!
Оценку перевозки, исходящую из стоимости за 1 км вряд-ли можно считать объективной и справедливой. А предложенная формула, как видно, тоже не учитывает фактор времени и потому тоже не может считаться справедливой.
0
0
Поделиться

На самом деле для правильного расчёта стоимости нужно очень много показателей учитывать, очень много!

Григорий Иванович, с наступающим!!!

Вы как всегда не глядя, что ветка для особоодарённых, ринулись защищать умственноотсталых... :)

Если человек не умеет писать, то как он считает выяснять нет смысла... :)

P.S. До весны осталось 65 дней.
Александр.
0
0
Поделиться
И Вам , Александр, счастья в Новом году!
К сожалению, Вы правы. Зарекался встревать в эти дискуссии, да, вот, чёрт опять попутал.
Спасибо.
0
0
Поделиться
Аккаунт удален
Ко мне на выгрузку приезжают машины только с виду такими называющимися, спрашиваю, почем болезные катаетесь? Тупят глаза, ..и отваливается запаска!! Открывают аккумуляторный ящик- там два зиловских стоят.... На кой черт такая работа?

Жить хорошо...
0
0
Поделиться

Ко мне на выгрузку приезжают машины только с виду такими называющимися, спрашиваю, почем болезные катаетесь? Тупят глаза, ..и отваливается запаска!! Открывают аккумуляторный ящик- там два зиловских стоят.... На кой черт такая работа?

Жить хорошо...

Так зиловские аккумуляторы - это ж импортные ...:),значит должны стоять на иномарке...

Анатолий
0
0
Поделиться

ЦитатаЦитата (ЧП Понимар, 24.12.2009 08:37):

В каждую машину кассовый аппарат! На государственном уровне принять фиксированную стоимость км/пробега (величину обсудить всем вместе),кассовый аппарат соеденить вместе с тахографом. Прибыл на загрузку вбил данные в аппарат (время, место, показания километража), повёз груз, прибыл на место разгрузки пробил кассовый чек (как в магазине) выдал его клиенту(в нем вся информация вместе с ценой на перевозку)получил хоть наличные хоть безнал.
Заказчику хорошо документ о перевозки для подтверждения расхода, перевозчик всегда имеет подтверждение выполненной работы. При том что когда это будет у всех в машинах ездить дешевле и не пробивать чек большого желания не будет. Водители такси например уже давно работаю по такой схеме,
до пяти км 10гр. а дальше по таксометру.

А вы уверены что ВСЕ перевозчики захотят перейти с единого налога на общую систему налогообложения?
Мне допустим по барабану как ездить,главное что бы платили хорошо...

Анатолий

Переход на кассовый аппарат, это один из вариантов сбалансировать цену на
перевозку, тот кто хочет работать, как вы сказали ему всё равно какая система нологооблажения, лижбы по финансовым результатам деятельности был "+". А вот нужен кас. аппарат или нет довайте обсуждать здесь.
В торговле водкой и табаком например на государствееном уровне всё давно работает, а на сигареты стоит фиксированная цена на пачек (тот же самый километр пробега),вот и давайте думать, голосовать, предлагать варианты, встречаться по необходимости.

Извините раньше не мог ответить поломалась машина.
ИВАН.
0
0
Поделиться
ЦитатаЦитата (ЧП Понимар, 27.12.2009 08:53):

ЦитатаЦитата (ЧП Понимар, 24.12.2009 08:37):

В каждую машину кассовый аппарат! На государственном уровне принять фиксированную стоимость км/пробега (величину обсудить всем вместе),кассовый аппарат соеденить вместе с тахографом. Прибыл на загрузку вбил данные в аппарат (время, место, показания километража), повёз груз, прибыл на место разгрузки пробил кассовый чек (как в магазине) выдал его клиенту(в нем вся информация вместе с ценой на перевозку)получил хоть наличные хоть безнал.
Заказчику хорошо документ о перевозки для подтверждения расхода, перевозчик всегда имеет подтверждение выполненной работы. При том что когда это будет у всех в машинах ездить дешевле и не пробивать чек большого желания не будет. Водители такси например уже давно работаю по такой схеме,
до пяти км 10гр. а дальше по таксометру.

А вы уверены что ВСЕ перевозчики захотят перейти с единого налога на общую систему налогообложения?
Мне допустим по барабану как ездить,главное что бы платили хорошо...

Анатолий

Переход на кассовый аппарат, это один из вариантов сбалансировать цену на
перевозку, тот кто хочет работать, как вы сказали ему всё равно какая система нологооблажения, лижбы по финансовым результатам деятельности был "+". А вот нужен кас. аппарат или нет довайте обсуждать здесь.
В торговле водкой и табаком например на государствееном уровне всё давно работает, а на сигареты стоит фиксированная цена на пачек (тот же самый километр пробега),вот и давайте думать, голосовать, предлагать варианты, встречаться по необходимости.

Извините раньше не мог ответить поломалась машина.
ИВАН.

Не о кассовом аппарате идёт речь, а о общей системе налогообложения.
Не все знают как работать с ПДВ и как его списывать. Есть единщики с одной машиной, а есть с пятью. Содержание бухгалтера на одну машину и на пять,десять - разные вещи и затраты, тем более любого бухгалтера надо проверять самому- смогут ли себе позволить все единщики это и Вы уверены что все ЧП,ФОП,ПП готовы перейти на общую систему налогообложения?
А кассовый аппарат в машине - мина (атомная бомба даже можно сказать ) в кабине у водителя в руках. Он Вам как на выбивает чеков, что потом и штрафы замучаетесь платить и по чекам. А не выбьет чек, так Дайуы с податнковой задушат по дороге....
Если переходить на систему расчётов по каким то тарифам - то должна быть ответственность того кто плотит за услуги ниже тарифа (т.е. заказчика/экспедитора перевозки) и должны быть приняты антидемпинговые законы (если кто то понижает цену ниже тарифа (это уже для перевозчика).

Анатолий
0
0
Поделиться

Авторизуйтесь для возможности отправлять сообщения

Кто читает тему:

Пользователей 0 / Гостей 0
Новые темы