Рус

Страница: 15 Определение "чистоты" перевозчика.

Количество постов — 333
Подведя предварительно итоги обсуждения, по каким признакам определить ЧИСТОГО ПЕРЕВОЗЧИКА можно выделить одну ярко выраженную отличительную черту:

- ПЕРЕВОЗЧИК всеми фибрами души ненавидит диспетчеров и экспедиторов...
...прискорбно. :to_become_senile:

Україна понад усе!

Олександр

0
0
Поделиться
ЦитатаЦитата (Регина, ЧП, 10.08.2011 16:34):
Подведя предварительно итоги обсуждения, по каким признакам можно определить ЧИСТОГО ПЕРЕВОЗЧИКА можно выделить одну ярко выраженную отличительную черту:

Заметьте Александр, "Не ЧИСТЫХ" диспетчеров и экспедиторов... аналогия...:)

0
0
Поделиться
ЦитатаЦитата (Регина, ЧП, 10.08.2011 16:34):
Подведя предварительно итоги обсуждения, по каким признакам можно определить ЧИСТОГО ПЕРЕВОЗЧИКА можно выделить одну ярко выраженную отличительную черту:

Не согласен.Очень даже люблю диспетчеров,правда не всех,а вот недолюбливаю почти всех гендиректоров.:)
____________________________________________________Сергей

Настоящих буйных мало-вот и нету вожаков.
0
0
Поделиться
Заметьте... аналогия...:)

Не заметил...
...к сожалению.

Вместо сотрудничества - глупое противопоставление, вместо выработки совместно общих определений по признакам - выпячивание собственной значимости в искусстве и жизни общества(отрасли автогрузоперевозок), осталось ещё воскликнуть: а ты сам купи машину и поймёшь весь смысл жизни!

Предлагаю тогда видоизменить задачу: определить звания и степени по ЧИСТОТЕ ПЕРЕВОЗЧИКА...
...типа ИХ СИЯТЕЛЬСТВО( рядовой ФОП), ИХ ПРЕВОСХОДИТЕЛЬСТВО(ХОЗЯИН 5 АВТО) и т.д.

Где-то так... всех остальных(кроме небожителей - ЗАКАЗЧИКОВ) считать чёрной костью в услужении!!!

Україна понад усе!

Олександр

0
0
Поделиться
ЦитатаЦитата (Регина, ЧП, 10.08.2011 16:49):

Не заметил...
...к сожалению.

Вместо сотрудничества - глупое противопоставление, вместо выработки совместно общих определений по признакам - выпячивание собственной значимости в искусстве и жизни общества(отрасли автогрузоперевозок), осталось ещё воскликнуть: а ты сам купи машину и поймёшь весь смысл жизни!

Предлагаю тогда видоизменить задачу: определить звания и степени по ЧИСТОТЕ ПЕРЕВОЗЧИКА...
...типа ИХ СИЯТЕЛЬСТВО( рядовой ФОП), ИХ ПРЕВОСХОДИТЕЛЬСТВО(ХОЗЯИН 5 АВТО) и т.д.

Где-то так... всех остальных(кроме небожителей - ЗАКАЗЧИКОВ) считать чёрной костью в услужении!!!

Есть более простой вариант…Занести этих самых, с одной машиной в игнор…И работать...Можно сразу тендер объявить, как вариант?! Не подходит?

:)

0
0
Поделиться

Есть более простой вариант…Занести этих самых, с одной машиной в игнор…И работать...Можно сразу тендер объявить, как вариант?! Не подходит?

Угу... 79% от всех владельцев автотранспортных средств перевозящих грузы...
...Серёж, а смысл в чём?, доказать кому что?, нал это хорошо - а безнал плохо КОМУ?, мы СЕГОДНЯ с кем и как? а в состоянии обойтись?

Мурчать про порядочность и тут же поучать, что может всех научить работать в нынешних условиях, а потом на неделю в нору пятнистые яйца высиживать?

Или про солидарность ИХ СИЯТЕЛЬСТВ поговорим?, на трассе давно были?, как взаимовыручка?, а помочь кому-нибудь(кроме графомана) за это время - помогли кому-нибудь?

Україна понад усе!

Олександр

0
0
Поделиться
Аккаунт удален
ЦитатаЦитата (Регина, ЧП, 10.08.2011 16:49):

Не заметил...
...к сожалению.

Всего -то дел - подписать заявку, а каковы последствия!:skull:
0
0
Поделиться
займусь самоцитированием, дабы опять-таки уточнить терминологию:

ЦитатаЦитата (АПИ, ООО, 31.05.2011 12:48):

... сейчас есть модное слово "логист"...

Попытаюсь внести ясность в терминологию:
логист - специалист по логистике
логистика - часть ЭКОНОМИКИ, наука о планировании, управлении, контроле и ОПТИМИЗАЦИИ перемещения, распределения РЕСУРСОВ (в т.ч., в крайне ограниченном смысле - грузов автотранспортом). Логистика бывает, в т.ч., например, внутрискладская, или, например, логистка траффика, или вычислительных ресурсов и т.д. и т.п.
экспедитор - вообще-то, лицо, сопровождающее (экспедирующее) груз в процессе движения - например, в кабине АТС вместе с водителем, или в специальном пассажирском вагоне, прицепленном к "вертушке" с бензином, вместе с проводниками и охраной. В этом смысле практически не употребляется, поскольку, например, в существующих де-факто бланках ТТН написано "водій-експедитор", т.е. при внутренней автотранспортной перевозке функции по приёмке груза к перевозке (пересчёт кол-ва мест!), контроле крепления и распределения груза, наличия и полноты грузосопровождающих документов, а также сдача доставленного груза (опять таки, по количеству мест, указанному в ТТН) - целиком на водителе. В настоящее время IMHO термин употребляется в основном для обозначения предприятия, оказывающего услугу транспотрного экспедирования - назовём, условно, экспедиционное предприятие.
экспедиционное предприятие - могу лишь процитировать Александра Юльевича - коммерческая организация которая по поручению клиента и за его счет планирует, организовывает и обеспечивает перевозку груза в соответствии с договором о предоставлении транспортно экспедиторских услуг - ни добавить, ни убавить
перевозчик - я думаю, более корректным был бы термин "транспортное предприятие" (всяко лучше, нежели в формулировках инструкций П-6 и П-7 - "орган транспорта" :) ) - коммерческая организация, имеющая на балансе транспортные средства и инфраструктуру для их обслуживания и функционирования, а в штате - персонал, необходимый для эксплуатации этих транспортных средств и инфраструктуры, и оказывающая на основании договоров о перевозке ПЕРЕМЕЩЕНИЕ (ПЕРЕВОЗКУ) ресурсов (грузов).
Частным случаем, на мой взгляд, является транспортно-экспедиционное предприятие - транспортное предприятие, которое помимо оказания непосредственно транспортных услуг, оказывает и услуги экспедиционные.
диспетчер - сотрудник ЛЮБОЙ организации, в обязанности которого входит приём ИНФОРМАЦИИ, её систематизация, передача, а также (в пределах должностной инструкции) координация действий - например, диспетчер дистанции пути на ж.д., диспетчер пожарной охраны, диспетчер аэродрома, дсипетчер АТП, диспетчер склада, диспетчер завода/цеха и т.д. и т.п.
заказчик - любое лицо, юридическое или физическое, нуждающееся в перемещении любых ресурсов с помощью любого транспорта (как частный случай - грузов автотранспортом), и заключающее для этих целей договор перевозки или транспортного экспедирования.

Как уже стало привычно, многие профессии, должности и роли в этой стране могут совмещаться и переплетаться самым причудливым образом - начиная, собственно, с водителя-экспедитора, который, будучи по профессии шофёром, должен выполнять функции слесаря-автомеханика, шиномонтажника, автоэлектрика и других специалистов по обслуживанию АТС, медсестры (самоконтроль в путёвке себе писать), охранника (за сохранность груза ведь он отвечает во время перевозки), кладовщика (приёмка-сдача по количеству) и, наконец, товароведа (знать, какой груз какими бумажками сопровождаться должен). Да, и ещё, кстати, иногда - грузчика. О как.

Далее всех специалистов рассматриваю исключительно в контексте внутренних автотранспортных перевозок:
Логист - может быть сотрудником как заказчика, так и транспотрного и/-/или экспедиционного предприятия:
- логист (заказчик) может заключать договора перевозки с перевозчиками и договора транспортного экспедирования с экспедиторами - исходя из просчитанной им оптимальной модели для удовлетворения нужд заказчика (или минимизация цены доставки, или сроков, или ещё чего - заказчик сам даёт распоряжения своему логисту)
- логист (экспедитор) - принимает заявку от заказчика, разрабатывает модель, согласовывает её с заказчиком, заключает договора, следит за их исполнением - целью имеет минимизацию расходов заказчика
- логист (перевозчик) - создаёт оптимальную загруженность работой для собственного автопарка, целью своей имея макимизацию прибыли перевозчика
Диспетчер - может быть тоже самый разный
- диспетчер заказчика и/или грузоотправителя
- диспетчер экспедитора - поддержание круглосуточной связи с диспетчерами и заказчика и перевозчика
- диспетчер перевозчика - поддержание круглосуточной связи с водителями

Это, всё, конечно, сферический конь в вакууме...
На деле же - логисты практически всегда и диспетчеры, проводницы в пассажирских вагонах - они же и мелкие лоточницы, водители и маршрутках - кондукторы и т.д. и т.п.
Я бы хотел остановить внимание лишь на одном профессиональном поприще - диспетчер на домашнем телефоне. Поверьте, от того, что телефон стал не домашним, а мобильным, работа может проходить не у себя дома, а в нанятом офисе, появился интернет, спутниковая навигация и мого чего ещё полезного - работа этих людей не изменилась. Они торгуют ИНФОРМАЦИЕЙ. Их задача сказать перевозчику - вот заказчик, а заказчику - вот перевозчик. Всё. Никаких более обязательств ни перед первыми, ни перед вторыми.

на мой взгляд, про перевозчика - исчерпывающе...
0
0
Поделиться
Аккаунт удален
ЦитатаЦитата (АПИ, ООО, 10.08.2011 19:00):

ЦитатаЦитата (АПИ, ООО, 31.05.2011 12:48):

... сейчас есть модное слово "логист"...

Попытаюсь внести ясность в терминологию:
логист - специалист по логистике
логистика - часть ЭКОНОМИКИ, наука о планировании, управлении, контроле и ОПТИМИЗАЦИИ перемещения, распределения РЕСУРСОВ (в т.ч., в крайне ограниченном смысле - грузов автотранспортом). Логистика бывает, в т.ч., например, внутрискладская, или, например, логистка траффика, или вычислительных ресурсов и т.д. и т.п.
экспедитор - вообще-то, лицо, сопровождающее (экспедирующее) груз в процессе движения - например, в кабине АТС вместе с водителем, или в специальном пассажирском вагоне, прицепленном к "вертушке" с бензином, вместе с проводниками и охраной. В этом смысле практически не употребляется, поскольку, например, в существующих де-факто бланках ТТН написано "водій-експедитор", т.е. при внутренней автотранспортной перевозке функции по приёмке груза к перевозке (пересчёт кол-ва мест!), контроле крепления и распределения груза, наличия и полноты грузосопровождающих документов, а также сдача доставленного груза (опять таки, по количеству мест, указанному в ТТН) - целиком на водителе. В настоящее время IMHO термин употребляется в основном для обозначения предприятия, оказывающего услугу транспотрного экспедирования - назовём, условно, экспедиционное предприятие.
экспедиционное предприятие - могу лишь процитировать Александра Юльевича - коммерческая организация которая по поручению клиента и за его счет планирует, организовывает и обеспечивает перевозку груза в соответствии с договором о предоставлении транспортно экспедиторских услуг - ни добавить, ни убавить
перевозчик - я думаю, более корректным был бы термин "транспортное предприятие" (всяко лучше, нежели в формулировках инструкций П-6 и П-7 - "орган транспорта" :) ) - коммерческая организация, имеющая на балансе транспортные средства и инфраструктуру для их обслуживания и функционирования, а в штате - персонал, необходимый для эксплуатации этих транспортных средств и инфраструктуры, и оказывающая на основании договоров о перевозке ПЕРЕМЕЩЕНИЕ (ПЕРЕВОЗКУ) ресурсов (грузов).
Частным случаем, на мой взгляд, является транспортно-экспедиционное предприятие - транспортное предприятие, которое помимо оказания непосредственно транспортных услуг, оказывает и услуги экспедиционные.
диспетчер - сотрудник ЛЮБОЙ организации, в обязанности которого входит приём ИНФОРМАЦИИ, её систематизация, передача, а также (в пределах должностной инструкции) координация действий - например, диспетчер дистанции пути на ж.д., диспетчер пожарной охраны, диспетчер аэродрома, дсипетчер АТП, диспетчер склада, диспетчер завода/цеха и т.д. и т.п.
заказчик - любое лицо, юридическое или физическое, нуждающееся в перемещении любых ресурсов с помощью любого транспорта (как частный случай - грузов автотранспортом), и заключающее для этих целей договор перевозки или транспортного экспедирования.

Как уже стало привычно, многие профессии, должности и роли в этой стране могут совмещаться и переплетаться самым причудливым образом - начиная, собственно, с водителя-экспедитора, который, будучи по профессии шофёром, должен выполнять функции слесаря-автомеханика, шиномонтажника, автоэлектрика и других специалистов по обслуживанию АТС, медсестры (самоконтроль в путёвке себе писать), охранника (за сохранность груза ведь он отвечает во время перевозки), кладовщика (приёмка-сдача по количеству) и, наконец, товароведа (знать, какой груз какими бумажками сопровождаться должен). Да, и ещё, кстати, иногда - грузчика. О как.

Далее всех специалистов рассматриваю исключительно в контексте внутренних автотранспортных перевозок:
Логист - может быть сотрудником как заказчика, так и транспотрного и/-/или экспедиционного предприятия:
- логист (заказчик) может заключать договора перевозки с перевозчиками и договора транспортного экспедирования с экспедиторами - исходя из просчитанной им оптимальной модели для удовлетворения нужд заказчика (или минимизация цены доставки, или сроков, или ещё чего - заказчик сам даёт распоряжения своему логисту)
- логист (экспедитор) - принимает заявку от заказчика, разрабатывает модель, согласовывает её с заказчиком, заключает договора, следит за их исполнением - целью имеет минимизацию расходов заказчика
- логист (перевозчик) - создаёт оптимальную загруженность работой для собственного автопарка, целью своей имея макимизацию прибыли перевозчика
Диспетчер - может быть тоже самый разный
- диспетчер заказчика и/или грузоотправителя
- диспетчер экспедитора - поддержание круглосуточной связи с диспетчерами и заказчика и перевозчика
- диспетчер перевозчика - поддержание круглосуточной связи с водителями

На деле же - логисты практически всегда и диспетчеры, проводницы в пассажирских вагонах - они же и мелкие лоточницы, водители и маршрутках - кондукторы и т.д. и т.п.
Я бы хотел остановить внимание лишь на одном профессиональном поприще - диспетчер на домашнем телефоне. Поверьте, от того, что телефон стал не домашним, а мобильным, работа может проходить не у себя дома, а в нанятом офисе, появился интернет, спутниковая навигация и мого чего ещё полезного - работа этих людей не изменилась. Они торгуют ИНФОРМАЦИЕЙ. Их задача сказать перевозчику - вот заказчик, а заказчику - вот перевозчик. Всё. Никаких более обязательств ни перед первыми, ни перед вторыми.

на мой взгляд, про перевозчика - исчерпывающе...

Только на Ваш :)
Смотрим толковый словарь логиста
http://www.seanews.ru/service/getfile.asp?fileID=57
Перевозчик -Физическое или юридическое лицо, использующие транспортное средство для коммерческих
перевозок.
Википедия:
Перевозчик — человек или предприятие, выполняющее функцию по транспортировке грузов или пассажиров.
Транспортная логистика — это система по организации доставки, а именно по перемещению каких-либо материальных предметов, веществ и пр. из одной точки в другую по оптимальному маршруту. Одно из основополагающих направлений науки об управлении информационными и материальными потоками в процессе движения товаров

Оптимальным считается маршрут, по которому возможно доставить логистический объект, в кратчайшие сроки (или предусмотренные сроки) с минимальными затратами, а также с минимальным вредом для объекта доставки.

Нужно идти в ногу со временем, господа. А Вы все в прошлый век... :)
0
0
Поделиться
Аккаунт удален
Все намного проще - хочется работать в рамках правового поля. А не слушать бесконечные разговоры о значимости, героизме и первичности яйца или курицы.

Работайте.Кто Вам мешает?Я вступил в дискуссию с Кабриолет-свалява,которые стали подменять понятия перевозчика и экспедитора.

А подменяете все же Вы.
Перевозчик - это сторона договора. Подписав Договор перевозки- Зкспедитор берет на себя все его обязанности. В том числе и за сохранность груза.

Не смешите.:rofl:И тут же в договоре непосредственно с перевозчиком экспедитор всю ответственность и обязанности снимает со своей стороны договора и перекладывает на другую сторону.:)

Совершенно верно. Подписав Договор с конкретным владельцем транспортного средства я уже дня него ЗАКАЗЧИК, а он для меня ПЕРЕВОЗЧИК. И несёт передо мной ответственность точно такую же, как я перед заводом, который для меня ЗАКАЗЧИК, а я для него ПЕРЕВОЗЧИК, Или Вы хотите, что такие вот бомбилы как вы будут воровать груз и не нести за него ответственности? А я платить заводу буду за украденный Вами или потерянный по другой причине груз? Удобная позиция. А если Вы попали в ДТП, Вас ограбили или прочие неприятности и груз безвозвратно утрачен - для этого заключайте Договор страхования со страховой компанией. Это Вам кто запрещает?

уважаемый Кабриолет, следить немного надо за своими высказываниями в адрес неизвестного Вам человека. Вы очень неправильно высказались в сторону Бойченко ,а значит в сторону перевозчиков , думаю Вам надо извиниться .
0
0
Поделиться
Аккаунт удален
ЦитатаЦитата (АПИ, ООО, 10.08.2011 19:00):

]
АПИ,АПИ... вспомнила.Это та фирма, где не все в порядке с логистикой и регулярно случайно тырят сахар?
0
0
Поделиться
уважаемый Кабриолет, следить немного надо за своими высказываниями в адрес неизвестного Вам человека. Вы очень неправильно высказались в сторону Бойченко ,а значит в сторону перевозчиков , думаю Вам надо извиниться .

Позвольте полюбопытствовать, а Вы изначальные высказывания этого "перевозчика" в наш адрес не читали или намеренно сознательно их решили не заметить? И что такого "неправильного" Вы заметили в моих высказываниях в отношении Бойченко? Что нам не приемлим принцип работы на откатах, по устным договорам и за чёрный нал?
0
0
Поделиться
Аккаунт удален
Или Вы хотите, что такие вот бомбилы как вы будут воровать груз и не нести за него ответственности?
думаю чтобы было меньше воровства надо неэкономить на ТС непредназначенных для перевозки определенной категории груза . Поясню :если Вам заказали цельномет , то должен быть цельномет , но ни как не тент с воротами ....

эту фразу принимаю и в свой адресс, и как-то оскорбительно. Посоветовал бы Вам в таких случаях называть конкретные фамилии или следить за высказываниями ...,
0
0
Поделиться
...в таких случаях называть конкретные фамилии или следить за высказываниями ...,

UA-UA 10.08 цельномет. Одесса - Николаев
Одесская обл. - Николаев. обл.
маршрут (147 км) 8т 40м3, загрузка задняя договор нал. общий
067-606-20-87
10 авг 10:04

Фамилию надо называть или следить за высказываниями? :to_become_senile:

Україна понад усе!

Олександр

0
0
Поделиться
Или Вы хотите, что такие вот бомбилы как вы будут воровать груз и не нести за него ответственности?
думаю чтобы было меньше воровства надо неэкономить на ТС непредназначенных для перевозки определенной категории груза . Поясню :если Вам заказали цельномет , то должен быть цельномет , но ни как не тент с воротами ....

эту фразу принимаю и в свой адресс, и как-то оскорбительно. Посоветовал бы Вам в таких случаях называть конкретные фамилии или следить за высказываниями ...,

А и было сказано конкретно в адрес господина Бойченко. Принимать эту фразу в свой адрес Вас никто не заставляет, так как она не вам предназначена. А как можно расценить его хамские выражения в наш адрес: "табуретка", "найманий дЕлеХтур, которым руководит хозяин" и так далее? При этом он гордится тем, что работает по устным договорам за чёрный нал. У меня от этих слов такой "гордости" волосы дыбом встают. При этом он заявляет, что перевозчик не должен нести ответственность за груз. Или Вы всё это мимо ушей пропустили? Или Вы тоже сторонник работы без Договора (читай - без ответственности) и за чёрный нал?
0
0
Поделиться
63.40.0. Організація перевезення вантажів.

Цей підклас включає:
- експедицію вантажів
- організацію перевезень залізничним, автомобільним, водним, авіаційним транспортом
- приймання групових та індивідуальних партій вантажів, включаючи підбір вантажів та групування вантажів
- підготування транспортної документації та супровідних листів
- організацію групового відправлення вантажів залізничним, автомобільним, авіаційним або водним транспортом, включаючи збирання та розподілення вантажів
- послуги митних брокерів
- послуги фрахтових агентів (морського транспорту) та експедиторів (інших видів транспорту)
- операції з транспортного оброблення вантажів: тимчасове пакування з метою збереження під час транзитного перевезення, розпакування, зняття проб, зважування вантажів тощо
- послуги транспортних агентств

Цей підклас не включає:
- кур'єрську діяльність (див. 64.12)
- діяльність, пов'язану з організацією страхування вантажів (див. 67.20)

Красиво, не правда ли? :to_become_senile:

Україна понад усе!

Олександр

0
0
Поделиться
ЦитатаЦитата (Регина, ЧП, 10.08.2011 21:44):

UA-UA 10.08 цельномет. Одесса - Николаев
Одесская обл. - Николаев. обл.
маршрут (147 км) 8т 40м3, загрузка задняя договор нал. общий
067-606-20-87
10 авг 10:04

Фамилию надо называть или следить за высказываниями? :to_become_senile:

:tatice_06:;):rofl:...
ой...а ктой то?..

на предмет 63.40.0. :)...будете подсказывать - поставим в угол :)...только как весело стало, начали потягивать друг дружку за грудки на предмет "а ты кто такой?" и на те :)...
СС :victory:
0
0
Поделиться
При этом он гордится тем, что работает по устным договорам за чёрный нал. У меня от этих слов такой "гордости" волосы дыбом встают. При этом он заявляет, что перевозчик не должен нести ответственность за груз. Или Вы всё это мимо ушей пропустили? Или Вы тоже сторонник работы без Договора (читай - без ответственности) и за чёрный нал?

И откуда Вы этот бред откопали в моих высказываниях.?

Если приведёте пример из моих высказываний о том ,что перевозчик не несёт ответственности за перевозимый груз,то так и быть подарю Вам автопоезд какой пожелаете.а если нет,то назову Вас.........
____________________________________________________Сергей

Настоящих буйных мало-вот и нету вожаков.
0
0
Поделиться
Аккаунт удален

А и было сказано конкретно в адрес господина Бойченко. Принимать эту фразу в свой адрес Вас никто не заставляет, так как она не вам предназначена. А как можно расценить его хамские выражения в наш адрес: "табуретка", "найманий дЕлеХтур, которым руководит хозяин" и так далее? При этом он гордится тем, что работает по устным договорам за чёрный нал. У меня от этих слов такой "гордости" волосы дыбом встают. При этом он заявляет, что перевозчик не должен нести ответственность за груз. Или Вы всё это мимо ушей пропустили? Или Вы тоже сторонник работы без Договора (читай - без ответственности) и за чёрный нал?

Я Ходзинский Б. В работаю как по договорам так и без них, по безналу так и за черный нал , предпочтение даю этомуже налу ....., поймите меня правильно , я все прочитал внимательно , но подсмысл высказываний Бойченко в Ваш адрес не такой уж грубый (неприятно но всеже ) а вот выше выделенная мною фраза имеет немного другой характер ... , и обвинения в воровстве здесь неприемлемы .
0
0
Поделиться
При этом он гордится тем, что работает по устным договорам за чёрный нал. У меня от этих слов такой "гордости" волосы дыбом встают. При этом он заявляет, что перевозчик не должен нести ответственность за груз. Или Вы всё это мимо ушей пропустили? Или Вы тоже сторонник работы без Договора (читай - без ответственности) и за чёрный нал?

И откуда Вы этот бред откопали в моих высказываниях.?

Если приведёте пример из моих высказываний о том ,что перевозчик не несёт ответственности за перевозимый груз,то так и быть подарю Вам автопоезд какой пожелаете.а если нет,то назову Вас.........

1)Перевозчик - это сторона договора. Подписав Договор перевозки- Зкспедитор берет на себя все его обязанности. В том числе и за сохранность груза. #236
2)Про оскорбления в наш адрес ссылки давать не буду. Их великое множество.
3)Дарить автопоезд нам не надо. Мы достаточно платёжеспособная "табуретка" и способны купить не одну машину, но нет необходимости.
0
0
Поделиться

Авторизуйтесь для возможности отправлять сообщения

Кто читает тему:

Пользователей 0 / Гостей 0
Новые темы